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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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名店探訪~寿し ひでたか
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年12月23日(日) 11:34
今年はご縁が重なって、お寿司屋さんに行く機会に恵まれました^^
前々から評判を聞いて気になっていた、【寿し ひでたか】
カウンター8席。なかなか予約が取れないのです。。
ちなみに右隣りの【天ぷら あら木】も予約の取れない名店です!
まずは日本酒を。。
いきなりこういう日本酒で攻めてきました!これは、好みが合いそうです(笑)
見た目以上に手をかけたつまみが続きます。
アワビのうろなんて、のん兵衛のハートわしづかみ系!!
どのつまみも酒飲みの心をつかんで離しません!
枝幸産3年物のホタテを磯辺焼き風に♪ これは飲まさる!!
いやいや、あいかわらず攻める日本酒(笑)
エビの味噌も、そこまでしちゃうんだ!という濃厚さ。。。
釣りキンキのノリノリ脂に、超が付くほど柔らかいタコ
ちなみに北海道産の素材が多めです♪
握りのサイズ感、ガリものん兵衛好み♪
どうしても穴子が食べてみたくて、追加オーダー
ちょっと珍しいタイプ
最近、必ずと言っていいほどオーダーするかんぴょう巻き
美味しいお店のかんぴょう巻きは間違いないのです^^
それにしても大将の山田さんとのトークが楽しかった!(やっぱり酒の好みが似ているらしい^^)
宮川さんもそうでしたが、行く前までは勝手に寡黙で近寄りがたい存在なのかなと思っていることが多く、人気のお店はやはり人柄なんだなぁと実感した夜。。
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