札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info4web@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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さらに進化した【ヴァンヌフ】の生ハムと熟成肉が凄すぎる!!

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この画像でピンと来た方は、かなりの生ハム&熟成肉好きな方(笑)

 

オープンしてすぐと、その1ヶ月後にお邪魔させていただいた【La Boucherie 29】~ラ ブーシュリー ヴァンヌフが、生ハムと熟成肉をより前面に出したお店にリニューアルオープン!

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入口にも分かりやすく、“生ハム 熟成肉”をアピール(笑)

ちなみに以前はこんなにシンプルでした!

 

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フロリダ グレープフルーツ プロモーションが始まった当日だったこともあり、アミューズが生ハムとリコッタチーズ&フロリダグレープフルーツタルティーヌでした^^

苦みの少ない、美味しいグレープフルーツと、ほんのり甘みのあるリコッタチーズの組み合わせがすごくイイ!

そしてなにより自家製生ハムが最高にオイシイ!!

これだけで飲めるっ

この日じゃ女子会ということで、ロゼで乾杯♪

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牛の生ハム、“セシーナ” (友人、ウシーナって真顔で言う)

もう、とんでもない旨みのカタマリ!!

思わず目をつぶって噛みしめてしまう・・・

これは燗酒でもいけそう~~~~

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シャルキュトリーの盛り合わせ

以前も美味しかったけど、さらに完成度が高くなった気がする!!

特ににハーブの効いたソーセージが女子に大人気♪

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ワイン塩も美しい、タルタル

女子会は見た目が美しい一皿が大好きなので、とても盛り上がる(笑)

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ついでに言うと、こういうボトルにも盛り上がる(笑)

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フロリダグレープフルーツプロモーションの一品、生ハムとフェンネルのサラダ&フロリダグレープフルーツのジュレ

このあとやってくる予定の肉の前に、リセット的な爽やかサラダ♪

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お肉はオススメの2種類を盛り合わせでオーダー

実は結構お腹がいっぱいで、食べられるか心配していたのですが、自分でもビックリするくらいペロリと食べてしまいました^0^;

旨味ののった肉って正義だなと改めて思った瞬間(笑)

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そしてさらにビックリな美味しさに仕上げてくれたのがこちら!

大豆を使っていない、肉醤油!

普段、醤油をつけて食べようなんてあまり思わないけど、肉醤油と聞いて試しにつけてみたところ・・・

旨味が倍増したではありませんかっ

まさに熟成肉のためにある醤油!

ヴァンヌフに来たら、絶対使った方が良い醤油ですっ

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以前のキュートな雰囲気も好きだったけど、生ハムと熟成肉に特化したお店なら、こんな感じの内装もしっくりきます!

肉を食べたらすっかり元気になってしまい、この後なじみの店へ流れたのでした・・・^0^;

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