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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ホテルメイドのスパカツを食す~【釧路フェア】Byホテルオークラ札幌

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ホテルオークラ札幌の釧路フェアで、スパカツが食べられるということで、早速行ってきました!!

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サイズ感、伝わりますか??

運ばれてきた時、これは完食は厳しいかも・・・と、一瞬たじろぎました^0^;

ちなみに麺は水分を含ませた状態で200g(ホテルオークラ札幌の生方総料理長によると、乾麺のパスタは水に3時間程度つけてから茹でるのが良いそうです^^)

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粉チーズは別添えになっているので、お好みの量をかけます

最初は控えめにしていたのですが、カツを食べた時、これは粉チーズタップリの方がより美味しいぞ!!ということで、かなりたっぷり目にかけました^^

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こちらのカツは、阿寒ポークを使用しています

このカツ、ミートがかかっていてもサックサクで、さらに脂っこさが全くないのです!!

なので、サクサク進みます(≧▽≦)

そしてミートソース

とにかく上品!

数年前に道東ドライブの途中で食べたスパカツは、ボリューミーかつ濃厚で、途中で食べ飽きてしまったのですが、さすがはホテルメイド、全然食べ飽きしないのです!

そんなわけで、自分でも驚きのスピードで完食(笑)

もちろん、胃もたれ全くなし

たくさん食べられたことに(まだイケる!!と)喜びを感じ、さらに美味しいもので満たされた後の幸福感も重なって、体力的には相当疲れていたはずなのに、見事復活!!

やっぱり食事って、色んな意味で大切な行為なんだなぁって思いました^^

 

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釧路フェアメニューのお食事を頼んだ後は、抽選会にも挑戦できます!

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むむっ!これは気になる商品

そしてすごく欲しい~~~

と、結果は安定の残念賞でした(笑)

『ココで運使わず、大事な時に使うんです~』と、負け惜しみを言って立ち去りました^0^;

 

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そうそう、釧路ってパプリカの生産に適しているようで、工場で大規模に生産されているんです

上の画像は、コンチネンタルのランチコースですが、阿寒湖産ニジマスのマリネ 釧路産パプリカの二色ソース(画像の真ん中右)でも使われています^^

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でもって、この釧路産パプリカを使った春のおもてなし中国料理教室が4月21日(水)のランチタイムに、20名限定で行われるそうですよ!

詳しくはこちら

パプリカって、サラダか焼き野菜で添え物にしか使ったことがないので、これは私も参加してみたいかも!

 

あと、最初はフェルトで作ったイメージなのかと思った【いちごミルクムース】

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気になりまくりです!!

 

ホテルオークラ札幌の釧路フェアは、4月末日まで!

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