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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ホテルメイドのスパカツを食す~【釧路フェア】Byホテルオークラ札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年4月2日(金) 21:08
ホテルオークラ札幌の釧路フェアで、スパカツが食べられるということで、早速行ってきました!!
サイズ感、伝わりますか??
運ばれてきた時、これは完食は厳しいかも・・・と、一瞬たじろぎました^0^;
ちなみに麺は水分を含ませた状態で200g(ホテルオークラ札幌の生方総料理長によると、乾麺のパスタは水に3時間程度つけてから茹でるのが良いそうです^^)
粉チーズは別添えになっているので、お好みの量をかけます
最初は控えめにしていたのですが、カツを食べた時、これは粉チーズタップリの方がより美味しいぞ!!ということで、かなりたっぷり目にかけました^^
こちらのカツは、阿寒ポークを使用しています
このカツ、ミートがかかっていてもサックサクで、さらに脂っこさが全くないのです!!
なので、サクサク進みます(≧▽≦)
そしてミートソース
とにかく上品!
数年前に道東ドライブの途中で食べたスパカツは、ボリューミーかつ濃厚で、途中で食べ飽きてしまったのですが、さすがはホテルメイド、全然食べ飽きしないのです!
そんなわけで、自分でも驚きのスピードで完食(笑)
もちろん、胃もたれ全くなし
たくさん食べられたことに(まだイケる!!と)喜びを感じ、さらに美味しいもので満たされた後の幸福感も重なって、体力的には相当疲れていたはずなのに、見事復活!!
やっぱり食事って、色んな意味で大切な行為なんだなぁって思いました^^
釧路フェアメニューのお食事を頼んだ後は、抽選会にも挑戦できます!
むむっ!これは気になる商品
そしてすごく欲しい~~~
と、結果は安定の残念賞でした(笑)
『ココで運使わず、大事な時に使うんです~』と、負け惜しみを言って立ち去りました^0^;
そうそう、釧路ってパプリカの生産に適しているようで、工場で大規模に生産されているんです
上の画像は、コンチネンタルのランチコースですが、阿寒湖産ニジマスのマリネ 釧路産パプリカの二色ソース(画像の真ん中右)でも使われています^^
でもって、この釧路産パプリカを使った春のおもてなし中国料理教室が4月21日(水)のランチタイムに、20名限定で行われるそうですよ!
詳しくはこちら
パプリカって、サラダか焼き野菜で添え物にしか使ったことがないので、これは私も参加してみたいかも!
あと、最初はフェルトで作ったイメージなのかと思った【いちごミルクムース】
気になりまくりです!!
ホテルオークラ札幌の釧路フェアは、4月末日まで!