美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 2軒目使いにもイイ感じ♪麻辣パーラー 砂糖のある食卓はいつもよりオイシイ~天下糖一プロジェクト Sugar Seminar2021 »
【2021備忘録シリーズ・その1】小樽の名店・バリロット
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年12月17日(金) 15:37
気が付けば2021年も残すところ半月を切りました
え?!半月もないの???って改めて焦っているところです・・・
改めて振り返ったら、アップしきれていないものが色々あります(T-T)
そんなわけで、季節はすっかり変わってしまい、お料理に関しては今はないメニューが含まれていると思いますが、お蔵入りするには忍びないのでアップさせていただきますm(__)m
この日の夜、貸切で立ち寄らせていただきました^^
私は2019年4月以来、久し振りの来訪♪ ←しかもこの時は3軒目で行ってるし^0^;
最初の1杯は、 Domaine ICHI(ドメーヌ・イチ)さんの蝦夷泡
五臓六腑に染み渡る美味しさ(≧▽≦)
さらに染み渡ったのはスープ
既に何のスープだったかは失念してしまいましたが、美味しかったのは間違いありませんっ
シマエビ他、カルパッチョ
ワインがグビグビ進む味わい
もうメニュー名は諦めよう・・・^^;
美味しさ、画像で伝わりますか?
料理が美味しいと、自動的にワインが飲まさります
そしてワインが美味しいと、食も進みます(≧▽≦)
何度食べても美味しい、北島豚のカツレツ
添えられている、ジャムとキャベツの酢漬けも良いんですよね♪
さ、もう1杯!(笑)
ここでタチ登場~~~
悶絶・・・
ヨルトノさんのパン
実はこの日の収穫の後、時間があったら立ち寄りたいと思っていたのですが閉店時間に間に合わず断念していただけに、バリロットさんで出てきた時は、小躍りしちゃいました(≧▽≦)
いつか、ヨルトノさんにも行ってみたいなぁ~
ここでお肉料理
そしたら赤頼むしかないですよね(≧▽≦)
ここまですべて、後志地方のワイン!相変わらずバリロットさんのグラスワインのラインナップは素晴らしいです!
〆はツマミにもなる、リゾット
完ぺきなコースでしたっ!!
バリロットさんは、カウンターだけの小さなお店ですので、事前予約必須です
コメントをどうぞ
« 2軒目使いにもイイ感じ♪麻辣パーラー 砂糖のある食卓はいつもよりオイシイ~天下糖一プロジェクト Sugar Seminar2021 »