札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ピエモンテフェアByラ・ステラ


先日、打ち合わせで
シェラトンホテル札幌へ足を運びました

ロビーに桜がディスプレイされてて
思わずパチリ

やっぱり桜っていいですね~


せっかくなのでランチもご一緒しましょということで
最上階にあるイタリアンレストラン『ラ・ステラ』へ


 
ピエモンテフェアというのを4月15日までやっているとのことで、
そちらを頂くことにいたしました

アンティパストのワゴンがやってきました
ここにのっているもの全てから、お好きな物を選ぶことが可能



欲張りな私はもちろん、全種類でお願いしました(笑)
この、ちょっとずついろんなものって言うのに、女性は弱いんですよね~

いや~、どれもこれもワインが飲みたくなるものばかり^^;
でも、一応仕事中ですから泣く泣く我慢しました


これはピエモンテのパンらしいのですが
表面がカリッカリで、中がフワ~ッとしてて
今まで食べたパンとは全然違う食感と味
またまた、パンの奥深さを知りました

ホントに美味しかった!





パスタは5種類から選べるのですが、
お勧めされた、ドライポルチーニのクリームソース 手打ちタリヤンというのをオーダー

この、タリヤンという麺がまた独特で、見た目がちょっと太めのラーメンのようで
色もかなり黄色い

ちょっとネバっとしてるというか、これも初めての食感でした

ドライポルチーニがものすごくいい香り♪


 
お二人は牛肉のトリッパのラグー手打ちタリヤンと、十勝産うずら豆のリゾット ラルド添え

どれも美味しそうでした




そしてメインは、これもイチオシのホロホロ鶏のピザオーブン焼き フィナンツェラソース

皮がめちゃめちゃパリパリで、中は超ジューシー!!
オーブンの温度が高いから出来る技ですね~

下に敷いてあるモツを煮込んだのも激ウマ
あ~、ホントにワインがないのが辛すぎる(泣)


 
メイン料理は全部で3種あったので、それぞれ別の物をオーダー

左が鮪のパッデラ セミクルード卵黄とマスタードソースのサルサ
右は滝川さん合鴨のサルシッチャの煮込み

このサルシッチャ激ウマだったんですが、
ランチの域を超えるくらい味が濃すぎて、完璧赤ワインが欲しくなります…


ということで、ランチタイムでもボトルで頼む人が結構いるようです
(ワインが欲しいと思う感覚、私だけじゃなかった・笑)



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そしてデザートもワゴンで登場。もちろん選び放題!!

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私はピエモンテのデザートということで、パンナコッタと確かブネだったかな?
全部で3種をセレクトすると、こんなに素敵にデザインされてやってきました♪
食べるのがもったいなかった~


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お二人のもこんなにオシャレされてきました


美味しい料理と素敵な雰囲気に、話も大いに弾みました^-^



お値段3000円のランチなので、毎日!って訳にはいきませんが、
母娘や友人同士、(特に女性)のランチなんかにピッタリかも



ラ・ステラの詳細はこちら


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