札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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焼鳥2連チャンByぼんち


昨日の黄金屋に続き、
今宵は老舗焼鳥屋のぼんちへ!

やっぱ、赤ちょうちんって和みますね~



20080607-08.JPG
店内に一歩入ったとたん、歴史を感じました

で、やっぱりオーダーしちゃいました、
熱燗(笑)

マッチ箱もイイ感じだなぁ~^-^

そして、お通しのニシン漬けがたまらなく美味しかった~
浅漬けっぽいところがまた良かった


本日はお任せということで、このようなラインナップで串物が出てきました


20080607-09.JPG
炭火焼きのいい香りがたまらない鳥串
やっぱ炭焼きはイイっす
お肉の形が扇型になっているのが特徴的



お次は手羽先
う~、何本でも食べられそう!


20080607-11.JPG
そしてつくね
こちらもホッとする懐かしい味。
どことなく、24条のなるとを彷彿させる


20080607-12.JPG
そして驚きのタレ系串盛り合わせ
ポークチャップ・皮・タン

その下にはなんと、ピーマンとししとうが敷き詰められている!!!



でもって、ししとうもピーマンも
ものすごく立派で美味しい!!

いや~、これは斬新
見た目迫力あるし、一枚のお皿で済むのもイイですよね(笑)



20080607-14.JPG
帰り際に気になるものが目に飛び込んできた
開店当時から使い続けているタレだそうです

壺がものすごいことになっていて、
それだけで歴史の重みを感じました



今度はカウンターで楽しんでみたいかも!



【焼き鳥 ぼんち】
札幌市中央区南6西3 N三協ビル1F
011-512-2929
17:30~24:00
日祝休※祝日が金土の場合は営業

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