Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 明日の夕方 リカちゃん展~Girlish Culture »
シカ肉再び…
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年11月5日(水) 15:44
ようこそさっぽろの取材で、10月25日に猟が解禁になったばかりのシカ肉を
昼から堪能してしまった…
お店は今年のこどもの日に小鹿を食した
稲穂のレ・コルトさん
シカ肉について記事をアップしたいのですが
シカ肉の状況はどうですか?
と、解禁日も知らずに連絡をしたら、
グッドタイミングでシカ肉が入荷してました
料理の詳細はようこそさっぽろに記載してますが、
本当に芸術的な一皿でした
シカ肉に、いやな思い出があって、食べられないという人も
これには驚くはず
小鹿のモモ肉も良かったけど、3歳半の雄ジカのロースもまた、
上品でいてワイルドな、食べ応えのあるステーキでした
肉々しいのにヘルシー
余分な脂がない感じです
ホントにワインなしで頂くのが苦痛なほどの2品でした…^^:
※シカ肉はコースで4500円(2名~)、夜のみの提供となります