札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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シカ肉再び…

ようこそさっぽろの取材で、10月25日に猟が解禁になったばかりのシカ肉を
昼から堪能してしまった…



お店は今年のこどもの日に小鹿を食した
稲穂のレ・コルトさん

シカ肉について記事をアップしたいのですが
シカ肉の状況はどうですか?
と、解禁日も知らずに連絡をしたら、
グッドタイミングでシカ肉が入荷してました 




料理の詳細はようこそさっぽろに記載してますが、
本当に芸術的な一皿でした

シカ肉に、いやな思い出があって、食べられないという人も
これには驚くはず




小鹿のモモ肉も良かったけど、3歳半の雄ジカのロースもまた、
上品でいてワイルドな、食べ応えのあるステーキでした

肉々しいのにヘルシー
余分な脂がない感じです



ホントにワインなしで頂くのが苦痛なほどの2品でした…^^:

※シカ肉はコースで4500円(2名~)、夜のみの提供となります

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