札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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北海道ワイン会の後

北海道ワインの会が終わったころには暴風雨も弱まっていてホッ

で、その後向かった先はグランドホテルから歩いてすぐのところにある、
【魚御殿さわだ】です

ただ飲みに来たのではなく、北海道ワインツーリズムの打ち合わせです
(と、強調させていただく)



昨晩に引き続き、皆さんの取りあえずビールと同じ感覚で、ハイボール
お通しが燻製系だったので相性バッチリ!

が、なぜかハイボールが喉を通らない…
水ばかりが進む


私はもう、腹12分ぐらいだったのですが、司会進行を務めた
北海道ワインの阿部さんがお腹スキスキと言うことで…



ツブの陶板焼き

お刺身で食べられるツブをバターでジュッと手早く焼く
あまりに美味しそうでひとつだけ頂く

これはいいツブだと心から思う



 
でもやっぱり私は限界だったようで、他はほど手をつけず…
見た目から新鮮なのが伝わるくらい綺麗なお刺身だったので
今度は空腹時に来たいと思います(涙)



残念ながら北海道ワインは置いていなかったのですが、
ボトルワインはいくつか置いてまして、
刺身に合うということで、こちら勝沼のワイン、
アルガブランカを阿部さんがセレクト

このラベルインパクトがあるから覚えてました!

でもやっぱり喉を通らず…

私以外の3名は、スルスルと飲み干し、
イタリアの赤もオーダー



久し振りに、今はお酒飲みたくない…という状況でした
やっぱり身体は正直なのですね~



ということで土曜日は休肝日にして、コナミスポーツクラブでデトックスしてきたわけです

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