札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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七番蔵の後

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七番蔵を出た後、向かったのがこちら、
豊寿司さん

Yさん曰く、締めに軽く2,3貫つまんで帰る…
って言うのがあこがれで…

ほほう、男のあこがれってやつですかね


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お酒は千歳鶴の雪原の舞。お通し替わりに山葵とガリ

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この山葵がまた、なんとも言えないフワフワ感で
このまま日本酒のつまみになります

山葵にも色々あるんだなぁと実感



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2,3貫のはずが次々と…
でもネタがものすごく美味しいのと、シャリが小さめなので、思ったよりペロッと食べられました

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マグロにそんなに興味がなかった私でも感激した、ヅケ

ヅケってあんまり札幌のお寿司屋さんで頂くことが少ないけど、
このヅケの技術を目の当たりにして、こういうのが職人の仕事なんだって思いました


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そして軍艦もの。これまた芸術作品
特にいくら、なんというか、プチプチの皮がまったく残らないんです!!
これは秘密の造り方があるらしく、さすがに教えてはいただけませんでしたが…

とにかくこのイクラは、一度食べる価値があると思う!!



さすがに食べすぎたので、歩いて帰ってきた夜…

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