札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

わかもろこし=ヤングコーン

最初に美味しくないモノを食べたせいで嫌いにだったモノ

 グリーンピース
 ホワイトアスパラ
 そしてヤングコーン

でも、本当に美味しいモノを食べて全部大好きになりました
ヤングコーンも、The Life Stockさんのレセプションで食べた時に
衝撃の美味しさだったので、それから嫌いじゃなくなりました




   
で、本日お店に立ち寄ったら、ヤングコーン改め、わかもろこしが1本80円で販売してましたので購入

え??ひげも食べられるんだ??


ということで、本日の晩ご飯に生のまま頂いちゃいました~~~
衝撃の美味しさ・・・


さすがに味はそんなに濃くはないので、
ちょっとだけ、オリーブオイルと塩をかけました

ちなみにオリーブオイルは先日
マルヤマクラスのMARUYAMAYAさんで購入したもの

オリーブオイルとか塩って、やっぱり違いがありますよね~
値段に比例してます^^;

最近は野菜の味が濃くて美味しいから
美味しいオリーブオイルと塩があれば、それだけでご馳走です^-^



デリでラザニアも買ってみました
写真では見えないけど、中には甘~いトマトもサンドされてました

見た目はコンパクトなのに食べ応えは満点

なんだかとっても満たされた晩ご飯^-^
これで本日も原稿製作に取り掛かれます!!






   

   
それにしても、見ているだけで元気になれる野菜たちだったなぁ~

『サクランボ、試食できますよ~』
思わず手が伸びそうになったけどオサナイ、サクランボは大好きなのに食べられないのです・・・(涙)

ホントに、ホントに美味しそうだったよ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop