Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ミルク&ナチュラルチーズフェア2012 IN帯広、大盛況のうちに終了!!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年1月24日(火) 23:16
本日、1月24日にてミルク&ナチュラルチーズフェア2012の帯広会場が終了! そしていよいよ26日(水)からさっぽろ東急百貨店にて札幌会場が始まります!! 今回、23・24日と一日店長をさせていただいたのですが、 帯広の方々はかなりチーズに詳しいとお見受け致しました 最初からここの工房のこのチーズが欲しいと、銘柄指定でご来店される方も多かったし、 このイベントのために出した、2年熟成モノなどの限定チーズは早々に品切れしてるし、 お目が高いっ!!って、思わず叫びたくなりましたもん(笑) そんな状況なので、札幌会場も貴重なチーズは最初のうちに完売してしまう可能性が高いです! お目当てのチーズがある方はお早目のご来店をお勧め致します^^ と、今回一足先にミルク&ナチュラルチーズフェア2012を満喫したオサナイが、 これは是非とも札幌会場でチェックしてみて~~と、思ったものをいくつかアップします^0^ 当然、テーマはお酒とのマリアージュってことで(笑) NEEDSのさけるチーズは粒コショウが入っていてビールにバッチリ!! バーボンウォッシュなんて、箱を開けた瞬間バーボン飲みたくなりますよ(笑) あ、左下の滝上町の月のチーズのフロマージュブランだけは子どもにオススメ商品 余計なものが一切入っていない、まさにシンプル・イズ・ベスト的チーズ 今回初出店!ラベルもキュートでしょ^^
こちらは昨年より出店しているさらべつチーズ工房のスモーク酪佳(らっか) このパッケージデザインからして、イイ仕事してるって感じがする!!! ちなみに工房の息子さんが販売しに来てました^^ 山崎ワインに漬けこんで作ったという こちらのチーズはホントにいい香りがしました^0^ ぜひ、山崎ワインと共に食べてみたい
上の写真のバーボンウォッシュ含め、十勝野フロマージュさんは面白いのが色々ありました 試食で出していた、カマンベールチーズ寿司はかなりイケてました! それとドリンクやヨーグルトも普段なかなか購入できないものが色々あって楽しいです^^ 牛乳も飲み比べると全然違うの分かります 試飲できるものも多いので、是非比べてみて下さい^^ と、右の八雲チーズ工房さんはもちろんチーズも出品してますが、 チーズコンシェルジュの石川尚美先生いわく、かなりイイ状態なんだとか・・・ そして、イチオシプラスとリトルジュースバーコラボ企画ドリンク、 onionちゃんのまぜまぜミルク3兄弟! とろとろペアベリーミルク&すっきりべジンジャーミルク&かぼちゃのスイーツミルク 野菜とフルーツとミルク、イイ感じで混ざってます!! 飲みごたえもあるし、これで399円はかなりお安いと思います 個人的には梨好きなのでとろとろペアベリーミルクがお気に入り♪ 帯広会場ではこちらを片手に会場を見て回る人が多かったです^^ とにかく種類が多いので、一日でチェックするのは厳しいかも 会期中、何度も足を運んで試食して、お気に入りを見つけるという手もアリです そして札幌会場は日替わりで一日店長が登場するんですよ!! 初日、26日は寿司屋のおかみさんの小話で有名な井出美香さんの登場です! 27日YOMEちゃん、28・29日飯島奈美さん、30日小西由稀さん、31日竹本アイラさん、 そして最終日がワタシ、オサナイミカがお邪魔します^^ 毎日13時から、料理実演がありまして試食も可能(先着順) それぞれがチーズを使った簡単レシピを披露するんです^^ ちなみにワタシは本日帯広会場でも作りました、【オトナノジャーマンポテト】を作ります ね、毎日来ても飽きなさそうでしょ^^ それでは皆様、会場でお待ち致しておりま~す