Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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秋晴れの小林酒造で紅葉かっぽ酒
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年10月27日(土) 22:33
昨年に引き続き、今年も行ってきました、小林酒造・造り酒屋をもっと知る会・特別編!
紅葉かっぽ酒と日本全国炙りものの世界
栗山町に行って、この盃で前祝い!!と思ったのですが、残念ながら本日は完敗・・・
乾杯したから完敗なのか。。。
やはり、勝ってから祝杯をあげないとだめですね^^;
と、話しを戻しまして、本日はかっぽ酒の他に厳選されたあぶりものが用意されておりまして、
炭火で炙りつつ、かっぽ酒をかっぽ、かっぽといただくのです^^
秋晴れの空の下、なんと贅沢な時間^0^
どれもこれも美味しくて、ホントにお酒が進みました~
特に美味しかったのが千葉県 南房総のくじらのたれ!!
これはやばいくらいお酒が進みますよ~~~(笑)
そしてこの季節のお楽しみといえば新米!!
普段はお酒を飲んだらお米は食べませんが、出来立てのごま塩(ちょっとしょっぱめ)をかけたこのご飯は
お酒に驚くほど合います
しかもこのお米、精志さんがこのためにわざわざ蘭越まで買いに行ったそうで^^;
オイシイものを食べて飲むと、ますますお腹が減るもので、くりやまコロッケを購入~
これまた、かっぽ酒に合うわ~、とくにトマトコロッケが良かったデス^0^
ちなみに本日、かっぽ酒にしたのはこちらのお酒たち^^
初めての人もお馴染みの人も
和気藹々なこの雰囲気
日本酒ってホントに素晴らしい♪♪♪
そして何より、当人が一番楽しそうなのがイイ^^
今日もお疲れ様でした
青空に飛行機雲!景色も酒のアテになります
一年でホント、成長したなぁ~
※猪口の中身はもちろん、お水ですよ~、お酒を飲んだらお水もお忘れなく!