札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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今年のボージョレ・ヌーボー

昨年に続き、解禁日にボージョレ・ヌーボーの飲み比べをしてみました^^
しかも今年はハジゴボージョレ!(笑)

    
まずはSUNTORY BAR 1999
こちらは樽出しなのでグラスのみですが、中身はボージョレです^^

そしてその後、ビーストキッチンへ。。え??ビースト言えば日本酒なのに~
なんと、ちゃんと昨晩の深夜0時に解禁パーティをしていたみたい^^
で、これが最後の一杯といった感じで、なんと完売だそうです!!



そして〆は昨年同様、AZUBAR
贅沢にも3種類を一度に並べて飲み比べ^0^


今年は試練の年などと言われているようですが、
確かに昨年に比べると、若干の酸味を感じるものもあり、
スルスルと飲める感じではなかったけど、それぞれの個性もちゃんとあって、
飲み比べとしては逆に昨年より、楽しめたかもしれません^^

結果、個人的にはアッサンブラージュした、セレクション プリュスが一番好みでした^^
(たぶんスーパーでも購入できるはず)

昨年の半分しか収穫できなかった中で造ったボージョレ
ありがたい気持ちでいただきました♪







唯一の心残りは、久し振りにAZUBARに行ったのに、モルトを飲まなかったこと^^;

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