札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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泡がススム夏・・・Go ving(ゴ・ヴァン)

    
泡好きの方と仕事の打ち合わせを兼ねた飲み会
新規のお店に行きたいとのリクエストで、ネットで検索して偶然見つけたGo・ving
今年の5月にオープンしたばかりのようです

このエリアって、気になるお店はちょこちょこあるけど、中々行かない場所なんですよね^^;
夏は外にも席を設けていて、入ってすぐにテーブル席3つ
中2回に厨房とカウンターという、ちょっと変わった造りでした

こちらで泡がお得に飲めることを知り、まずは早速1本^^

ほんのり甘みのあるスプマンテは最初の1杯にピッタリ^^
どうせなら、より美味しく飲もうと自宅から40分くらいかけて歩いてきた甲斐がったわ(笑)


    
焼鳥は1本単位でオーダー可能  レバーに砂肝のミミ!

基本の鳥生肉はカリカリジューシー^^  どれも、ワイン飲みな人向けの上品なサイズ
あっという間に1本空いて、次はCAVAをいただきました
    


    
20130815-08.JPGアッツアツのアヒージョ(パン付)に
アンチョビキャベツ
酒飲みが喜びそうな一品料理も
チョコチョコあります

店内に日本酒の瓶も置いてあったから
たぶん、日本酒も飲めるのかな?

といいつつ、今日は泡DAYなので、
3本目は夏にピッタリなブルーの泡を^^
イタリア・スペイン・フランスを
一気に制覇(笑)




夏は中2階のカウンター席はちょっぴり暑そうだけど、カジュアルに泡を楽しめるイイお店でした^^








3時間で一人1本
なかなかいいペースです(笑)

もちろん、そこで終わるわけもなく、
その後、狸小路を通って東へ向かいます
コピティアムも狸スクエアも人が溢れていて
アジアっぽい雰囲気がたまりません

と、こちらのお店も満席!
相変わらず異国情緒たっぷり(笑)

軽くモヒート(一応、泡)を飲んで
さらに東へ・・・








   
数年振り炭焼きBAR 倉庫へ   ここでも、もちろん泡(笑)
で、気が付いたらオムレツやら、本日2度目のアヒージョやら、

   

ハモンセラーのやらチーズ盛り合わせやらが、狭いテーブルに所狭しと並んでおりました^^;

   20130815-15.JPG

それにしても泡飲みの時って、いつも以上にペースが早くなってしまうのは何故だろう…^^;

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