札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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初めての食感・フレンチトースト ヌーボーByホテルオークラ札幌

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いつもちょっと気になる企画や限定メニューを提供している、ホテルオークラ札幌

ただ、いつも終わるころになってから、その情報が耳届くことが多く、行けず仕舞いだったりすることもしばしば^^;

今回は、5月限定で【フレンチトースト ヌーボー】が食べられるランチがあると聞き、フレンチトーストと言えばホテルオークラ!と言っても過言ではない看板メニューですので、ちょっと気になって足を運んでみることに!

※以前、フレンチトーストについて書いたブログはこちら

 

 

 

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P1370475席について少しすると、日高産モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼが運ばれてきました。ホテル全体で日高フェアを開催している流れでの、日高産モッツアレラ^^

丁寧に湯むきされたトマトがフルーツのようです^^味もフルーツみたいに甘かった!!

この他にサラダビュッフェも利用可能との事

 

 

 

 

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そしてこちらがフレンチトーストヌーボー!見た目だけだと全然味の想像が付きません

メニューには、グリンピースとかぼちゃのピューレをサンドしたフレンチトーストをトマトスープに浮かべたと記載されていました。その文面を読んだうえで実物を見ても、一瞬スイーツ系?と思わせる見た目なのにトマトスープなので、やっぱり想像がつかない・・・まずはスープを飲んでみよう!とスプーンですくいました

思っていたトマトスープより優しい酸味です^^

そしてフレンチトースト。先にグリンピースの方をいただきました。こちらも想像していた以上に甘さは控えめ。グリンピースの風味もしっかり感じられるので、ランチにピッタリな味わい。そしてなによりフレンチトーストのフワフワ感がハンパない!!口の中でとろける感じ。このフレンチトーストのために作られているパンは、東京のオークラさんから取り寄せているそうです。(だから一日限定20食なんだそうです)

かぼちゃのピューレはかぼちゃの甘みだけとの事でしたが、何とも言えないまったり感にハマります

P1370462別添えでオリーブオイルと黒こしょうがあるのですが、特にオリーブオイルをかけると味がグッと締まる感じで、さらに美味しくなりました!!

とにかく食感がとろふわなので、あっという間に完食…そして食べ終わった後、すごく身体にイイモノを食べた満足感に包まれました^0^さすが、ヒーリングランチと謳っているだけあります!

ちなみに税サ込で1350円、+200円でコーヒー付。5月いっぱいの限定メニューとの事なので、気になる方はお早めに~

 

 

 

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