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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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初めての食感・フレンチトースト ヌーボーByホテルオークラ札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年5月20日(火) 12:03
いつもちょっと気になる企画や限定メニューを提供している、ホテルオークラ札幌。
ただ、いつも終わるころになってから、その情報が耳届くことが多く、行けず仕舞いだったりすることもしばしば^^;
今回は、5月限定で【フレンチトースト ヌーボー】が食べられるランチがあると聞き、フレンチトーストと言えばホテルオークラ!と言っても過言ではない看板メニューですので、ちょっと気になって足を運んでみることに!
※以前、フレンチトーストについて書いたブログはこちら
席について少しすると、日高産モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼが運ばれてきました。ホテル全体で日高フェアを開催している流れでの、日高産モッツアレラ^^
丁寧に湯むきされたトマトがフルーツのようです^^味もフルーツみたいに甘かった!!
この他にサラダビュッフェも利用可能との事
そしてこちらがフレンチトーストヌーボー!見た目だけだと全然味の想像が付きません
メニューには、グリンピースとかぼちゃのピューレをサンドしたフレンチトーストをトマトスープに浮かべたと記載されていました。その文面を読んだうえで実物を見ても、一瞬スイーツ系?と思わせる見た目なのにトマトスープなので、やっぱり想像がつかない・・・まずはスープを飲んでみよう!とスプーンですくいました
思っていたトマトスープより優しい酸味です^^
そしてフレンチトースト。先にグリンピースの方をいただきました。こちらも想像していた以上に甘さは控えめ。グリンピースの風味もしっかり感じられるので、ランチにピッタリな味わい。そしてなによりフレンチトーストのフワフワ感がハンパない!!口の中でとろける感じ。このフレンチトーストのために作られているパンは、東京のオークラさんから取り寄せているそうです。(だから一日限定20食なんだそうです)
かぼちゃのピューレはかぼちゃの甘みだけとの事でしたが、何とも言えないまったり感にハマります
別添えでオリーブオイルと黒こしょうがあるのですが、特にオリーブオイルをかけると味がグッと締まる感じで、さらに美味しくなりました!!
とにかく食感がとろふわなので、あっという間に完食…そして食べ終わった後、すごく身体にイイモノを食べた満足感に包まれました^0^さすが、ヒーリングランチと謳っているだけあります!
ちなみに税サ込で1350円、+200円でコーヒー付。5月いっぱいの限定メニューとの事なので、気になる方はお早めに~
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