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ピエモンテフェアByラ・ステラ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年3月28日(金) 14:29
先日、打ち合わせで
シェラトンホテル札幌へ足を運びました
ロビーに桜がディスプレイされてて
思わずパチリ
やっぱり桜っていいですね~
せっかくなのでランチもご一緒しましょということで
最上階にあるイタリアンレストラン『ラ・ステラ』へ
ピエモンテフェアというのを4月15日までやっているとのことで、
そちらを頂くことにいたしました
アンティパストのワゴンがやってきました
ここにのっているもの全てから、お好きな物を選ぶことが可能
欲張りな私はもちろん、全種類でお願いしました(笑)
この、ちょっとずついろんなものって言うのに、女性は弱いんですよね~
いや~、どれもこれもワインが飲みたくなるものばかり^^;
でも、一応仕事中ですから泣く泣く我慢しました
これはピエモンテのパンらしいのですが
表面がカリッカリで、中がフワ~ッとしてて
今まで食べたパンとは全然違う食感と味
またまた、パンの奥深さを知りました
ホントに美味しかった!
パスタは5種類から選べるのですが、
お勧めされた、ドライポルチーニのクリームソース 手打ちタリヤンというのをオーダー
この、タリヤンという麺がまた独特で、見た目がちょっと太めのラーメンのようで
色もかなり黄色い
ちょっとネバっとしてるというか、これも初めての食感でした
ドライポルチーニがものすごくいい香り♪
お二人は牛肉のトリッパのラグー手打ちタリヤンと、十勝産うずら豆のリゾット ラルド添え
どれも美味しそうでした
そしてメインは、これもイチオシのホロホロ鶏のピザオーブン焼き フィナンツェラソース
皮がめちゃめちゃパリパリで、中は超ジューシー!!
オーブンの温度が高いから出来る技ですね~
下に敷いてあるモツを煮込んだのも激ウマ
あ~、ホントにワインがないのが辛すぎる(泣)
メイン料理は全部で3種あったので、それぞれ別の物をオーダー
左が鮪のパッデラ セミクルード卵黄とマスタードソースのサルサ
右は滝川さん合鴨のサルシッチャの煮込み
このサルシッチャ激ウマだったんですが、
ランチの域を超えるくらい味が濃すぎて、完璧赤ワインが欲しくなります…
ということで、ランチタイムでもボトルで頼む人が結構いるようです
(ワインが欲しいと思う感覚、私だけじゃなかった・笑)
そしてデザートもワゴンで登場。もちろん選び放題!!
私はピエモンテのデザートということで、パンナコッタと確かブネだったかな?
全部で3種をセレクトすると、こんなに素敵にデザインされてやってきました♪
食べるのがもったいなかった~
お二人のもこんなにオシャレされてきました
美味しい料理と素敵な雰囲気に、話も大いに弾みました^-^
お値段3000円のランチなので、毎日!って訳にはいきませんが、
母娘や友人同士、(特に女性)のランチなんかにピッタリかも
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