2008年06月09日 の投稿一覧
MADAME Setsukoのロールケーキ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年6月9日(月) 23:30
先日の宅飲みの時に、Kさんが手土産で持参してくれた、
MADAME Setsukoのロールケーキ
巷でロールケーキがはやっているようですが、さすがSetsuko、
ものすごく上品で、ものすごく美味しかったです
左の抹茶は、ホワイトチョコレートと生クリームに
宇治抹茶を合わせたガナッシュと練乳クリームを
真っ白なスポンジで巻いたもの
右がショコラで、スイートガナッシュと練乳クリームと
しっとり白く焼き上げたスポンジで包まれたもの
本当にフワッフワで、あんまり薄く切ると崩れてしまいます
チョコが結構入っているように見えますが、
食べると全然、甘ったるくない
なので、結構ペロリといけっちゃって危険
ロールケーキは期間限定なのかな?
HPにも情報見当たらずでした
Kさん、いつもSetsukoシリーズをありがとうございます
夕張メロンピュアゼリーヌーヴォー
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年6月9日(月) 10:34
HORIのOさんから、『ぜひ、この味を体験してみて下さい!!』と、
昨日届いた【夕張メロンピュアゼリー ヌーヴォー】でございます
夕張メロンピュアゼリー自体は何度か食べたことがあったけど、ヌーヴォーはオハツ
っていうか、そんなのが出ていたことも知りませんでした…
(すみません)
なんでも、一ヶ月間くらいの期間限定で、毎年楽しみにしている人も多いんだとか
で、さっそく今朝、食してみました
よ~~~~く冷やして食べて下さいと書いてあったので、
ちゃんと前の晩から冷蔵庫に入れておきましたよ~
蓋を開けた瞬間、ものすごいメロンの香り!!
おおげさじゃなく、夕張メロンを切った時の香りがしました
いつも思うけど、夕張メロンピュアゼリーって
ゼリーとはまったく違うものですよね
スプーンを入れた時、『プルン』とした感覚ではなく『ザクッ』とした感じなんですよ
ホントに果肉をたっぷり使ってるんだな~って思います
で、このヌーヴォーにはさらに今年とれたばかりの夕張メロンの果肉をブレンドしているそうで…
なんて贅沢なゼリー!!
一ヶ月というと、たぶん7月上旬までの販売かな?
メロン好きの方、お見逃しなく^-^
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