2009年02月12日 の投稿一覧
JAPANESE BBQ=焼き鳥
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年2月12日(木) 16:33
先日、いつも私の髪をキレイにしてくれている
美容室アルファのオーナーSさんと
100マイルのショプログにも参加している
JAPANESE BBQ KEPPAREへ行って来ました
実は、日本酒繋がりの方から、
良い店が北24条にありますよ~って聞いていて、
その後、偶然にも100マイルのブログに参加してくれたので、
これは、運命だと思ってたりしてました(笑)
で、入った瞬間、目に飛び込んできたカウンターのお酒たち
これは期待できるお店だわ♪っと、すでにテンションUP(笑)
まだ、お客様がいらっしゃってなかったので、いろいろ撮影させてもらっちゃいました
小さなお店ですが2階席もあり、しかも、焼鳥屋らしからぬ可愛らしいお店
ただ、2階へ上がる階段はかなり急なので、飲んだ後の足もとに自信のない人は
下で飲んだ方が身のためです…(笑)
で、ズラッと並んだウィスキーを見ていたら
やっぱし、ソーダ割りが飲みたくなって、
こちらのバーボンを頂きました
やっぱり私の最初の一杯は
ウィスキーソーダ割りに決定だ(笑)
でもね…
ショプログでも紹介していた、とりわさとか
ホタルイカの沖漬なんかを食べてしまうと、やっぱり日本酒になっちゃいます^^;
とっても女性に優しい梅ササミと山葵ササミ
串に刺さってなくて、一口サイズで盛られているので、食べやすい!
他のお客様がオーダーしていて気になった手羽先もオーダー
ものすっご~くジューシーでウマウマでしたっ
ただし、やけど注意です^^;
ゆっくり飲むつもりが、食べるものが美味しいとついついねぇ…(笑)
しいたけもブログで紹介していたのだけど、今日はちょっと小ぶりなので
お値段もお安くしておきますっって、こういう配慮は嬉しいですね^-^
このべっ甲みたいにキレイなのは、卵黄の味噌漬け!
きゃ~っ
日本酒のアテにたまりませんですっ
なんか、気がついたらものすごい量食べてる気がするんですが、
あくまでもオーダーしたのはSさんです(笑)
でも、何を食べても美味しいので出されたものはキレイにいただきました(笑)
そうそう、画像はないけれどしっかりお酒もお替りしてます
ちなみに飲んだのは、私のいつものお酒と化してる【龍勢】と【竹鶴】です^-^
そうそう、私は普段は炭水化物はあまりオーダーしないのですが、
Sさんが半分こしてくれたので、食べたのがチーズ焼きおにぎり
これ、ものすご~~くカリカリに焼かれていて、おつまみ感覚で味わえました
※どうも、新しいカメラ使いこなせてなくて、色合いが思うようにならない…