2009年02月11日 の投稿一覧
イルモメントでランチ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年2月11日(水) 21:02
先日、久し振りにホテルクラビーサッポロのイル モメントさんでランチしました
パスタランチコース1890円デス
前菜4種盛・小さなスープ
ひゃ~!彩りがキレイです!!どれもこれも白ワインに合いそうな…
(ついつい、話しがアルコールに…)
本日オーダーしたアンチョビのトマトソース
ちょっと濃いめの味付けです
麺は3種類あって、自分で選択できるのですが、
今日のソースにはタリアッテレがお勧めとのことで
その通りにしてみました(笑)
ちなみにこちあのタリアッテレには
ジャガイモが練り込まれているそうです
モチモチしてて食べ応えがありました
ところで、後ろに移りこんでいるのは
赤ワイン??
やっぱり飲んだかと、思った方もきっといましたよね(笑)
残念ながら、こちらは葡萄ジュースです^^;
飲んだらその後の仕事に支障をきたしそうだったので…
でも、この葡萄ジュースは
とっても濃厚で美味しかったですよん
パンとサラダ
本日のドルチェ ミスト
も~お腹いっぱいなんですが、
甘いものも大好きなので
ついつい食べちゃうんですよね^^;
こってり甘いのから、甘ずっぱいのまであるから
ますます進むのデス
小さなお菓子とエスプレッソ
このチョコレートはなんと、唐辛子入り!
確かにちょっとピリッとするけど、
違和感はない
塩味もある時代だし、
チョコレートって、なんでもアリなんだな~(笑)
とっても優雅なランチだったけど、やっぱりワインが恋しくなってしまったので
夜に行きたい…^^;
勝手にエゾシカ料理まつりラリー♪Part5
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年2月11日(水) 20:42
今回はランチでエゾシカを堪能!
ダイニング 竹はなさんです
【えぞ鹿肉の網焼き重 766円】
結構、濃厚な秘伝のたれがタップリ
ご飯が進みます
鹿肉は結構厚めで柔らか♪
この他、デザート(この日はナシとリンゴ)とコーヒー
残念ながら、リンゴは食べられないカラダなので残しちゃったけど
夜のメニューでは、えぞ鹿肉の串焼や和風ステーキもあるみたいです
★エゾシカ料理まつり参加店はこちらでチェック