札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2009年04月21日 の投稿一覧

ペディキュアの季節


冬の間は手を抜いてしまう、足ネイル
いつもこのくらいの季節になると、そろそろお手入れしなくちゃ~
と思うわけです

でも、つま先のでる靴でサロンに行くにはちょっと寒い
そんな時、出張ネイルの存在を思い出す

検索で偶然見つけたブルームーンさん、
タイミングよく、予約が取れたので、お願いしてみることに

ということで、ネイリストの今井さんが
我が家にやってきてくれました


出張ネイルは荷物が多くて大変そうです^^;


 
私は我が家のソファに座り、大好きなスケートを見ながらお手入れ開始
何だか、女王様気分(笑)

 
初めてでしたが、とってもスピーディーで腕も良く、感じの良い方でした^-^

終わった後は、裸足でいればよれる心配もないし、何より楽!!
でもって、出張でもお値段は5250円!
さらに、初回サービスで10%OFFでした♪



で、こちらが今年一回目のペディキュア♪
手はここんとこシンプルですが、足は派手目が好きです

今回はどれくらい持つかなぁ~
今井さん、ありがとうございました^0^

1周年のKENT,Sに行って来ました

昨晩は100マイルではすっかりお馴染みのKENT,Sさんへ行って来ました

前職の仲間と、若干仕事の打ち合わせも兼ねた飲み会で、
カジュアルに飲める所を…と思っていた時に、KENT,Sさんのショプログが目に飛び込み予約

その時はあんまり考えずに予約したのですが、
よくよく考えたら1周年のその日に行くなんて、一番忙しい時に迷惑なお客さんでした…

す、すみません

で、本日はエビスも含む飲み放題付きで3000円という、
かなり破格値の1周年記念コースにて楽しみました


まずは一周年記念の特別サービスのスパークリングで乾杯
そして前菜盛り合わせ

同席したOくんは、この日トリッパを初めて食べたという…
そっか、トリッパって一般的なものではないのね。。軽く衝撃

写真が何だか微妙にボケているのは函館帰りで多少、疲れ気味だったため
(函館の話は改めて!)




まるで刺身のような、厚みのあるカルパッチョ
食べ応え満点です

ここらで皆さんはエビス、私はバーボンソーダに



見た目は何の変哲もないグリーンサラダですが、実はなかなかいい味出してます
ベーコンと、チーズが決め手です♪



トマトクリームパスタ
見た目よりあっさりしていて、普段あまり炭水化物を食べない私でも全然OKでした




パスタで終わりかと思いきや、豚肉のソテーが登場
あ、やっぱり疲れていたのか何豚だったかすっかり忘れている…
えっと…こだわりの豚です^^;

とってもヘルシーで、お腹はいっぱいだったのですが、こちらもペロリとイケました
そして豚肉に劣らず美味しかったのが、しいたけ!

そうそうこの豚肉、ソーダ割りよりロックが合いそう!!と思いバーボンをロックでオーダー
やっぱり!豚肉の甘みが増しました♪
ビールを飲んでいたOくんにも、マリアージュの楽しさを伝授すべく、無理矢理勧める(笑)



20090421-07.JPG
結構お強そうですのでもしよかったら、
もう残り僅かだから飲んじゃって下さいと
オーナーのコレクションを遠慮もなく頂いちゃいました

やっぱ美味しい~~~~

これを飲んだかすっかりテンションUP
少しエンジンがかかってきたようで、
『いつものミカさんになりましたね』と言われる^^;

そっか、アルコールが足りなかったのか!!



でも、さすがに本日はKENT,Sさんで終了しておきました


ということで、25日まではエビスが100円らしいですよ!

pageTop