札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2010年11月12日 の投稿一覧

43°STEAKHOUSE

20101112-00.JPGBISSEの3Fにある、43°STEAKHOUSE
先日マスコミ向けの試食会がありまして、
オサナイも参加してきましたので、レポートさせていただきます!

ちなみにこちらは1FのBISSE SWEETSにありますBoccaの系列店です
なんでも、【ドライエージング熟成】させた牛肉が味わえるそうです



43°STEAKHOUSEはアメリカンスタイルと言うことで、全てのお料理をシェアして食べる感じです
なので、一つ一つの盛りが多いです

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カルペーニャプロシュートに43°オリジナルサラダ、スモークサーモンそして天然酵母パン
サラダにはグレープフルーツと自家製マヨネーズ、スモークサーモンにはクリームチーズが添えられています



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リブロース ステーキ 800g
ジュージューと音を立てて、お皿アツアツの状態で運ばれてきました
さすがに800gはド迫力でした^^;


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たっぷり4センチの厚さ。ミディアムレアで焼きあげるには、この厚さが一番適しているのだとか
なので、ナイフはしっかり切れるラギヨール


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付け合わせにスピナッチ・マッシュポテト・マッシュルームソテー
マッシュポテトってホント、食べると止まらなくなります
ボウルいっぱいに作ったら、一度に食べちゃいそうで怖い^^;


20101112-10.JPGお口直しのソルベはミント系
でも、ドライエージング熟成のリブロースステーキは
思ったほど油っこくないので、お口直しがなくても気になりません




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デザートは3種類からセレクト出来たので、ワタシはクレームブリュレをオーダー
オレンジがたっぷり入っていて、スッパ系のクレームブリュレでした

20101112-13.JPG同席された方のチーズケーキ
さすがはBocca
デザートは全体的にボリューミー
アラフォーの胃袋にはちょっと多いかも・・・

でもきっと、食べ盛りのボクちゃんとかは
大喜びなことでしょう

ということで、ちょっぴり特別な日に
家族で食事するのにオススメかも!




ところでステーキ=ご馳走という定義って、今のご時世でもまだアリなのかなぁ~

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