札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2011年12月16日 の投稿一覧

道産チーズをとことん知る会・昼の部in maruyama DRiLL

ミルク&ナチュラルチーズフェア2012開幕まで約1ヶ月
イベントに向けて、先日テルツィーナでは『北海道産チーズをとことん知る会』も開催


そして今回は昼の部と言う事で、MaM CaN竹本アイラさんの仕切りでmaruyama DRiLLで行われました

ミルク&ナチュラルチーズフェア2012のチェアマンとして動いているオサナイ、
今回はレポーターとして参加させていただきました^^


  
もちろん、チーズの講師である石川尚美先生も参加



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石川先生の分かりやすい説明に、みなさんしっかりメモっております
北海道産チーズって色々な種類があるから、どう使っていいか分からないという意見も多かったのですが、
タイプ別に使い方・食べ方が出来ることが分かって、北海道産チーズがすごく身近になりました^^



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さて本日は、こちらの北海道産チーズを使用した、スペシャルランチを味わいました^^

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東藻琴チェダーのドレッシングサラダと小林牧場ブルーと鶴居のキッシュ
ドレッシングにチーズを混ぜるのって、なかなかイケます^^

キッシュは2種類のチーズがイイ感じでバランス良く配合されていて、2度美味しい感じ♪


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NEEDSカチョカバロの野菜バーガー&トワ・ヴェール、カマンベールとエゾ鹿のハンバーガー

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野菜バーガーもエゾ鹿バーガーも、ミニサイズなのにかなりボリューミー!!
(チーズかなりたっぷりはみ出てます~~笑)

野菜は女子が大好きなレンコンにサツマイモなどもサンド

エゾ鹿は中にたっぷりチーズが入ってまして、ちょっぴり癖のある鹿肉もマイルドにしてくれます
※バーガー、無残な形にしちゃってすみません^^;




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北海道産チーズを素敵にアレンジしてくれた、イケメン店長・和田君

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30名近い人数分のハンバーガーを作る姿も素敵でした^0^



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そうそう、今回は特別にチャン グンソクでお馴染のソウルマッコリの試飲もあったのですが、
微炭酸のソウルマッコリは意外とチーズに合う事が判明!
特に融けかかったカマンベールなんかにピッタリでした^-^


さて、来週は夜の部も控えております^^
また、違うメニューを検討しているとのことなので、こちらも楽しみです!!
※応募は締め切らせていただきました

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