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うどん山菜 塩屋の店内は、気になるものがいっぱい!
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年4月24日(火) 12:26
先日、簾舞で取材があったので、前々から気になっていた
うどん山菜 塩屋さんでランチをいただきました^^
塩屋さんは自家製の天日塩を作っているんですよ~
しかも、八雲町熊石で汲み上げた海洋深層水をわざわざ運んで
太陽と風の力だけで作っているそうです
スゴイこだわりです!!
店内は天井が高く、窓からは庭が見えます。なんだか落ち着く感じ^^
もう少ししたら、窓の外の景色も緑でいっぱいになるんだろうなぁ~
お初だったので、冷たいのも温かいものも食べられる、あつひや半々セットをオーダー
その中でも、お店のウリである山菜が味わえるセットに^^お値段は780円
山菜たっぷり入ってます!シャッキシャキの蕗がイイ感じ~^^
でもやっぱり、冷たい方がうどんのコシを
しっかり楽しむことが出来ます^^
さぬきうどんよりは優しい感じかな
そしてかつお節が美味しかったなぁ~^^
うどんのほかにカツオと昆布のつくだ煮がついていたのですが、
レジ横に、ご自由にお持ち下さいとのこと^^
このつくだ煮は、ダシを取った時にはいつもサービスで出しているようです
もちろん一袋いただいてきました^-^
と、帰る前にお店の中を見学していたら気になるコーナーを発見
味見できるのが嬉しい^-^
今晩のおかずにしちゃおう!と、
大好きな飯寿しとおから煎り
(どちらも320円)を購入~
そしてはちみつも販売していました^0^
旭川のニセアカシアのはちみつ(Sサイズで700円)お買い上げ♪
と、うどん以外にも気になるものが
たくさんあって、
なんだかワクワクしちゃうお店です
一番気になったのがこのロンパース
さすがにうちの息子にはもう、
ギリギリなサイズだったので
購入はしなかったけど、
コレ着てハイハイしてたら
ものすごくカワイイと思う^^