札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2012年12月21日 の投稿一覧

焼肉屋じゃなく、肉料理のお店なんです~グルマンズいとう

オイシイものに詳しい方々が
声をそろえて大絶賛しているグルマンズいとう

先日、ようやくお邪魔しました
かなりの大雪の中、ススキノの外れまで・・・
普通なら挫折してしまいそうな場所ですが、
期待度が高いだけに、寒さも気になりません^0^

入店したときは3組程度のお客様でしたが
気が付けば満席!
この場所・この吹雪で満席とは・・・サスガです




    
最初は白ワインをグラスでオーダーしたのですが、
この美しすぎるナムルを食べているうちに日本酒が飲みたくなってしまいまして、
こちらをオーダー

とびきり燗でもアルコールが負けない力強さ^0^
それにしても素晴らしいナムル・・・
ナムルでここまで感動させてくれるなんて。。。この後の期待度がさらにアップ!





柿とシメサバのコッチョリ
え?牡蠣じゃなくて柿がシメサバと??しかもコッチョリで???
と、メニュー名を見た瞬間に気になってオーダー
これがまた、驚くほど違和感がなくてビックリ!!

そしてこの料理を食べていると、『絶対、焼酎に合うよなぁ~』と、思ってしまい、
まさかのワインからの日本酒からの焼酎へ(笑)

でもその選択は間違っていなくて、ホントに素晴らしいマリアージュ♪♪


    
そうしていよいよ焼肉へ
こちらはハツ

運ばれてきて思わず『何これ??』と叫んでしまったほど
今まで見たことのないハツが登場

丁寧に、愛情込めて焼きまして、
そのままパクッといただきました

悶絶・・・



    20121221-08.JPG
こちらはミノ(だったよね??) 
個人的に霜降り系より内臓系の方が好きなので、こんなにキレイな内臓を食べられることが
嬉しくてたまりません><




20121221-09.JPG
でました!!レバーっ >0<
あぁ、、、たまらない


20121221-10.JPG  20121221-11.JPG
最後にもう一つ食べようと迷っていたところ、それならぜひサガリをと、薦められましてオーダー
さすがです。。もう言うこはとありません


20121221-12.JPG実はお肉を食べ始めた時に
グラスの赤もオーダー
ちなみにボトルワインも豊富でした^^

こんなにチャンポンしていいのか??
と思ったけど、こんなに美味しいのもが並んだら
そのお料理に合わせてお酒を変えてしまいたくなってしまうのです

オーナーシェフの伊藤さんは焼肉屋ではなく
肉料理を出すお店を目指しているとのこと

まさに今までにない焼肉店
今年の感動料理の1,2位を争うお店でした!!



【グルマンズいとう】
札幌市中央区南6条西6丁目川島ビル1F(北向き)
011-596-9029
18時~翌3時(LO翌2時)
日17時~24時(LO23時)
水・第2火休

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