2014年02月21日 の投稿一覧
森彦の横にお引越しした、Siesta Labo.
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年2月21日(金) 20:44
北海道の素材を使った、
お肌に優しい手作り石鹸専門店、
Siesta Labo.さんが、
電車通り沿いのアトリエモリヒコ横に
2月22日(土)移転オープンする運びとなり、
お披露目会に足を運ばせていただきました^^
以前の店舗を知っている方なら、
この広さにはきっとビックリするはず!
なんと、4倍になったそうですよ!!
石鹸はもちろんですが、ちょっとしたギフトにもピッタリな商品も取り扱っていて、
その一つ一つのこだわりや思いが伝わってくるディスプレイで、ず~っと眺めていたくなるお店です^^
このケーキソープ、もったいなくて使えない^^;
そうそう、このルームフレグランスはとにかく香りがナチュラルで良いんです^0^
今回はお披露目会と言うことでおつまみやドリンクなども用意されていたのですが、
そのお料理がまた、素晴らしくお店にマッチしているセンスの良さ!
こちら、pipinさんのケータリングだそうです!
お店のコンセプトや色合いの好みなどを伝えてお願いしたそうなんですが、
四角いケースに入れて石鹸を連想させるあたり、サスガです!!
ちなみにこちらはラスク!Siesta Labo.のSとLです^^
前のお店の時から、飾っているお花のセンスが個人的にも大好きだったのですが、
今回は一足早い春を運んでくれたお花でした^-^
以前はマンションの一室でインターホンを鳴らして入る感じだったので、
こちらに移転してきて、かなり入りやすくなったと思います^^
肌の弱いオーナーの附柴彩子さんが、自分のために造り始めた石鹸
だからこその品質で、安心して使用できるので、全国にファンがいるんですよ^^
石鹸は200円ちょっとのお試しサイズもあるのもウレシイ♪♪
また遊びに行きま~す^^
2/19の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「焼き肉、海鮮のおいしい店」~焼肉 寿々
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年2月21日(金) 10:40
北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト3軒目は焼肉 寿々
以前、こちらでもご紹介済みですが、スパサフロの地下にあります、
完全個室・無煙ロースターの焼肉店です^^
イイ意味でバブリーな雰囲気がありまして、非日常な雰囲気を醸し出してくれております^^
個室は全5室。全てつなげて使用することも可能
肉は国産和牛A5~4ランクの品質!そしてカロリーを気にする方にも嬉しい赤牛もあり、
黒牛と赤牛の食べ比べセットもあるんです^^
こちらは海鮮盛り合わせ
2人盛りで2300円
単品メニューも豊富なので、
老若男女問わず楽しめます!
※スパサフロは18歳以上ですが、
寿々はお子様もOKなんです^^
スパサフロ利用の方は館内着のままの利用も可能。
焼き肉を食べた後、もう一度湯船に浸かることもできるのが寿々のウリでもあります^^
ちなみに65歳以上の方はスパサフロの利用料金が1000円なんです!
これは利用しない手はありません^0^
2/19の北海道新聞・夕刊 こたえて!リクエストは「焼き肉、海鮮のおいしい店」~和食と鉄板焼 まある
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年2月21日(金) 05:22
北海道新聞夕刊・こたえて!リクエスト2軒目は和食と鉄板焼まある
実は約4年前にお邪魔したことがあります
すっかりご無沙汰してしまっておりました^^;
今年で9年目を迎えるそうです
座席数は6席のカウンター含め、全30席。個室もあります
店名の通り、基本は和食店なので、旬の素材の単品メニューがかなり豊富!
独自のルートで仕入れているので、鮮度・品質にはかなり自信があるとのこと^-^
オススメはお通し・刺身・旬の料理2品・鉄板焼・食事が楽しめる、“まある”おまかせコース
5000円・7500円・10000円とありまして、10000円ならアワビも味わえます
和牛ステーキコースは6800円~
(お肉のグラム数で値段が変わります)
お通し・刺身・旬の焼き野菜・握り・
サラダ・ステーキ・お食事が楽しめます
同じビルの5階には鉄板焼きカウンターがあるので、
目の前で調理風景を楽しみながら堪能することも可能なんだそうです^^
ワインも日本酒も充実しているので、呑兵衛の皆様にもオススメの一軒ですよ^0^