札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2014年07月14日 の投稿一覧

焼鳥屋だけど焼鳥屋じゃない、教えたいけど教えたくない・・・炭焼 烙raku

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The Melting Potの地下に、焼鳥をコースで楽しむお店がオープンしたとのことで、先日行ってきました^^

と、実はメルティングポットもまだ、行ったことはなかったのですが・・・^^;

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コの字型のカウンター、その中がキッチンになってる感じです

 

 

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本日は2500円の酒菜コースをセレクト。ちなみに3800円の旬菜コースは串が10品になって、ご飯&デザートが付きます。なので呑兵衛には2500円で十分な感じです^^

 

 

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P1390058まずは泡をオーダー。小鉢は鹿肉&牛蒡のバルサミコ漬け。泡が進みます^^

前菜は軍鶏ロックの自家製ジャンボンと夏野菜のサラダ仕立て

さすが、酒菜コース!って感じ^-^

 

 

 

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P1390062串ものは熟成帆立の山葵焼きからスタート。ここで白をいただきました^^

その後、鶏白レバーのロースト山椒風味

 

 

 

 

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何やらたこ焼きのようなものがやってきました。メークインバター風味。最後に振り掛けたチーズがポイント^-^

 

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口直しの浅漬けが出てきた後に、烙のう玉が登場。店名が付いているだけあって、これがかなり美味!言葉で表すのは難しいので、一度食べていただきたい^0^

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お造りは活ダコ。たまらず日本酒をオーダー^^; 華やかな香りだけどスッキリとしたのど越し!ワイングラスで飲むと、なおさら華やかな香りがします

 

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串、第2弾スタート!穴子^0^  と同時に赤をオーダー^0^;

 

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やわらかつくね銀餡仕立て おまかせ軍鶏ロック、桜姫鶏の手羽先

塩味の効いた、歯応えのある串ものには白州ハイボール(しかも1対1)

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〆はデザート風のトマトのコンポート。 そしてこれぞホントの〆、鶏のスープ、これがまたイイんです><

 

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この内容で2500円という価格に、正直驚きました・・・

もちろんコース以外の単品もあります

入口横にあるワインセラーの中ものぞかせてもらいましたら、気になるワイン色々あって、再訪したい思いがかなり高まりました^-^

焼鳥屋だけど焼鳥屋じゃない、ゆっくり飲めるオトナの空間^^

烙はそんなお店

 

 

 

【炭焼 烙raku】

札幌市中央区北1条西3丁目3番地22 地下1階 (The Melting Pot地下

011-272-6101

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