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カウンター6席、呑兵衛のための寿司屋~鮨ノ蔵
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年7月10日(木) 13:46
先日、福岡の友人のリクエスト(といいつつ、自分が行ってみたかったお店ですが^^;)で訪れた鮨ノ蔵、元バール マガッツィーノのあった場所に今年の5月にオープンしたお店デス 6席しかないので予約必須! まずは二世古
今回はおつまみとおまかせ6貫のコースをオーダー
お通しが出てきた後に昆布の上にのったマツカワとヒラメ。塩しょうゆ(だったかな・・)がイイ感じ^^
ガリじゃなくて紫キャベツと牛蒡のピクルス
軽く燻製にしたタコにはごま油。ワサビの茎とかつおぶしの和え物。生ガキかと思うほどフレッシュだけど生じゃない、絶妙な火の入れ加減がたまりません>< そして肝が載った焼き魚。いやはや飲まさるおつまみばかり!
福岡の友人には北雫を飲んでもらい、(私の北海道酒米のうんちく付・笑)私は天隠をいただきました^^
マグロの刺身が出たのちに、握りスタート!
このサイズ、呑兵衛にピッタリです!!友人は来る前にスープカレーを食べているのにもかかわらず、相当お気に召したようで、追加オーダー(ウニなんてさらに2貫も・・・^^;)
そう言うワタシも、ツラれて追加オーダー なんだか珍しいエビも出てきました^^
〆に出てきたスープがまた、たまらなくイイ!
呑兵衛のためのお寿司屋さん、最高です^0^/
ハイスツールで、全然寿司屋っぽくないけれど、そこが逆に良かったりする、そんなお店でした^^
その後、腹ごなしのために15周年を迎えたOGAで熱唱し、最後は〆のスープカレーまでお付き合いした、濃厚な夜となりました^^;
(カレーについては若干、反省しております・・・)