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ユーヨーテラス サッポロで初テラスランチ♪
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2015年7月11日(土) 17:05
北海道産の野菜をたっぷり使用したランチビュッフェが人気の、センチュリーロイヤルホテル2Fのユーヨーテラス サッポロ
昨年の8月にこちらの取材でお邪魔しましたが、店名にテラスと入っているだけに、一度はテラス席で食べてみたいなぁと思っていたところ、タイミングよくお誘いを受けまして、しかもテラス席で食べるのにピッタリなお天気の下で楽しむことが出来ました^-^
テラス席にはホテルスタッフが丹精を込めて栽培しているトマトの苗もありましたよ^^
と、相変わらず野菜メニューは充実しているのですが、7月からメニューがリニューアルしたとのことで、道産牛のサーロインステーキやパルマ産生ハム、そしてラクレットチーズなどの実演コーナーが充実!!
これはもう、ランチビュッフェの域を超えている…これは昼から飲めってことではないのか??(笑)
「ランチにピッタリなお安めのスパークリングや白ワインをボトルで用意していますよ」と、誘惑のご案内^0^;
かなり心が揺れ動きましたが、意外に真面目?なワタシ、ここは次の仕事のことを考えて、ぐっと我慢^^;
付け合せに出来る温野菜なども充実しているので、見た目鮮やかに盛れるのもユーヨーテラスのイイところ♪
個人的にハマったのは冷製枝豆スープと、カニみそ入りのバーニャカウダ!
なんとスムージードリンクもありました^-^ 食べるほどに身体が喜んでいるのが分かります^^
モチモチだけど軽い食感で、相変わらずオイシイ焼き立てパンケーキ。そしてグリンピースのケーキやローズヒップとカシスの林檎酢ジュレ、とうもろこしのシュークリームなどなど、食べ逃したくないスイーツが盛りだくさん(お腹ははちきれそうでしたが^^;)
そしてこちらも新登場のスノーアイス!クリーミーなかき氷という感じでしょうか。。これはどんなにお腹がいっぱいでも絶対食べておきたい1品です^0^
それにしてもテラス席は最高に居心地の良い空間でした^0^ が、一瞬リゾート地にいる錯覚に陥ってしまい、現実逃避気味な気分になることは否めません(やっぱり飲んでおけば良かったかな^0^;)
メニューは7月中旬で一部入れ替わるので、気になった方はお早めに!※メニューの詳細はこちら