2018年03月05日 の投稿一覧
無添加ウニのお刺身が食べられる、炭火焼き海鮮居酒屋 祭
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2018年3月5日(月) 17:49
中央区北1西8、あまり行かないエリアではありますが、飲まさる店が多い場所なんですよね^^
今年の1月にオープンしたばかりという、炭火焼き海鮮居酒屋 祭
澄川の人気店【根室祭】の姉妹店とのことですが、こちらもかな~り、飲まさるお店でした^0^
珍しく飲み放題プランに^^
がしかし、お店に貼ってあったメニューを見て、今年もどうしても飲んでおきたくて、【北の勝 搾りたて】頼んじゃいました^0^;
地元・根室でも入手困難な、搾りたて
毎年、なんだかんだとご縁があって飲んでますが、今年はすごくバランスが良くて美味しかった!!
そうこうしているうちに、お通しが運ばれてきました~
なんと、カキ!!
これには一同、テンション上がりました~~
で、飲み放題の方に入っている、北の勝をお替りしました(笑)
さらにテンションが上がった、無添加ウニ!!
美しすぎます! そして美味しすぎます~~~~~~><
タラバガニ。道産子でもいちいち驚いてしまう。
他のお刺身も、一目でわかる鮮度の良さ♪
なので、お寿司もオーダーしちゃいました^0^
塩辛とチャンジャまで追加して、飲み放題の時間いっぱい・いっぱいまで、楽しんだ夜^^