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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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11/19の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは『体が温まる、アツアツ鍋を味わえる店』~玉魚(たまうお)
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2014年11月19日(水) 14:23
11月19日(水)の北海道新聞夕刊・こたえて!リクエストは、この季節は特に食べたくなるお鍋にスポットを当ててみました^-^
その時のブログで、お通しのウニってその日がたまたまなのかと思ったら、定番でウニになんだそうです(汗)
7月にオープンしたばかりではありますが、リピート率が高いらしく、すでに常連客になっている方もチラホラいるそうです^^
で、玉魚の目名物メニューが、かしわ鍋~ひきずり という、鶏すき焼き!
鶏肉は一度、皮目を炭火で炙ってから一日寝かせて身を〆ているのだそうです。なのでしっかりとした歯応えが楽しめます
北海道 知床鶏(1980円)の並と、京都・丹波黒鶏(2280円)の上からセレクトできるのですが、鶏肉好きなら店主イチオシの丹波黒鶏をぜひ!!
鍋はお得な宴会プランでも楽しむことが出来ます^^ ちなみに『かしわ鍋ひきずり』他、『コク旨背脂入り牛もつ塩鍋』や『鮑入り 海鮮たっぷり刻み生姜西京味噌ミルク鍋』などもあるそうです
詳細はこちらでご確認を~
玉魚は、店名に魚が入っているように、魚介のメニューがまた、凄いんです!
例えば写真の厚岸・ながえもん牡蠣、玉魚で用意しているサイズは特大2L!それが1個280円と、お値段もリーズナブル!
この牡蠣目当てに来るお客様もいるんだそうです
お席は人数によって使い分けの出来る、掘りごたつの小上がりや個室を完備。
個人的にはこの、特等席のようなカウンター席がオススメ!お鍋は1人前からOKなので、この席で気兼ねなくおひとりさまでも楽しむことが出来ますよ!!
そうそう、以前行った時、日本酒のラインナップが少し弱いかもってアドバイスしたら、ちゃ~んと旬の日本酒がメニューにリストアップされてました♪
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