札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3538件

澪マリアージュにハマってます

5月からスタートしている澪マリアージュ企画、市内の飲食店さんのご協力のもと、澪に合うさまざまな料理を作って下さいまして、取材で実際にマリアージュを体験しているわけですが、そのたびに“こんな料理も合うんだ~!”と、驚いております^^

もともとアルコールと食のマリアージュを意識している方だったので、触発されて自宅でも澪マリアージュしたりして^^

 

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でもって昨晩、この季節にピッタリのマリアージュを見つけちゃいましたよ!先日、友人宅で食べてからすっかりハマっている、クレソンとキウイのサラダと澪のマリアージュです♪

もともとフルーツ系に合うと澪の公式サイトでは謳っておりますが、これはもうカンペキと思いました(笑)

なによりあまりに簡単な1皿。適当にちぎったクレソンと、サイの目にカットした少し熟し気味のキウイをボウルにいてれオリーブオイルと塩で和えるだけ!

クレソンのちょっとした苦味とキウイの甘み、そしてシュワシュワ澪のほのかな甘みが本当に合いましたっ

ちなみにクレソンは苗を買ってきてプランターに植えているのですが、ほおっておいても(水は揚げてますが^^;)わんさか成長するので、いつでも摘みたてを食べられます~

こんなに適当なのに、なんだか料理上手なステキな奥さん的でしょ(笑)

 

ということで、こんな爽やかな北海道の夏にピッタリな澪、自宅はもちろん、ぜひ下記のお店で試してみて下さいね^^

うおっと  ★Veggyの家  ★FISHMANS MARUYAMA  ★Veggyの家 北24条店  ★エゾバルバンバン西町店

※数量限定のため、店舗によっては終了している場合もありますので、事前にご確認お願いしま~す

 

 

 

 

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