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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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冬のワイナリーを巡る~後志篇・その2
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年2月21日(火) 11:43
ホロ酔いで向かった先は、余市ワイナリー
その中にあるエスペリオで、このツアーのための特別なランチをいただきます^^
エスペリオは昨年、取材の途中で立ち寄ったのですが、もちろん冬は初めて
全然景色が違いますね^^;![]()
レストランの前に直売所へ
いきなりウェルカムワイン、もちろん誰も断りません(笑)
余市ワインの説明を聞きつつ、すでに購入モードに入る参加者たち![]()
そうそう、余市ワイナリーは札幌に本社のある日本清酒(千歳鶴)さんが手掛けているので、
日本酒も販売しているんですよ![]()
今回は北海道産のチーズも楽しむのが目的なので、
前菜からたっぷりチーズが使用されていました^^
モッツアレラチーズに山わさび、
これはつい、日本酒が欲しくなりました^^
ほかにもクレイルのカマンベールなど、
レストランを運営する、ノースプレインファームさん以外のチーズも
色々と盛り込まれておりました^^
もちろんワインもついております^^
![]()
エスペリオさんのウリであります、石釜ピッツア!
モチっとジューシーでオイシイ~~~^^![]()
そしてチーズがたっぷり入ったハンバーグ。この辺でワインの追加オーダーをする人、続出!!
さすが、みなさんお強いカラメルで煮たジャガイモを添えた
ソフトクリーム
かなりのボリュームで大満足なランチ
さらに酔いも回ってイイ気分^^
でも、ツアーはまだコレからです(笑)

