Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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ホンキの肉専門店!CAMARADE SAPPORO
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年6月7日(金) 17:14
先日オープンしたばかりのカマラード・サッポロ
狩猟そして、肉の加工などを生産するエレゾ社が手掛けた飲食店
メニューは肉のみ!というホンキの肉専門店
肉好きオサナイ、かなり気になりまして、
先日、ランチでお邪魔してみました^^
場所はプッチャがあったところです
う~ん、目立たない外観^^;
しかも入るのに勇気がいる雰囲気
店内に入るとすぐ、肉の加工品が陳列されたショーケースがありますが、
どれも値段が付いていないので、販売しているのかどうか分かりません
オーナーの佐々木さん曰く、ゆっくりじわ~っと浸透して欲しいので、
ワザと分かりにくくしているそうですが、
道行く人、“何屋なんだろう…”と、かなり立ち止まって眺めているようです^^;
※この時も数名、店まで入ってきて、確認してました
ちなみに煮込みやソーセージ、パテなどの加工品は500~1000円で販売中だそうです
さらに奥に入ると真正面にキッチンとカウンターが
プッチャの雰囲気と全然違って、同じ場所ということに驚くほど・・・
今日はカマラードを知り尽くすべく、スペシャルコースでお願いしてみました
まず運ばれてきたのが、シャルキュトリー盛り合わせ
豚や鹿肉を自社で加工したハム
くぅぅぅぅ>< ワインなしではツラいほど美味しい
どれもちょうどいい塩梅で、ワインがればいくらでも食べられそう!!
シャルキュトリーの1皿ですっかりやられていたところに
鹿のコンソメが!!
これを飲むと、胃袋が食べる体制に入るんですよ~と、佐々木さん
飲んで納得!
一気に食べるモードになりました
それにしても美しい味=美味という言葉に相応しい味でございました
そして運ばれてきたのがパテ
最初、大きさを見てこれは全部食べられるだろうか・・・と不安になりましたが、
一口食べてびっくり!
全然クセがなくて完食しても全くもたれません
今までいろんなパテを食べたけど、個人的にはココのパテが一番かもしれない・・・
そして鹿肉の煮込み これも驚くほど食感がイイ!!
見事にちょうどイイ柔らかさに煮込んであります
ホントは肉だけで勝負したかったようですが、
個人的には彩の良い野菜たちがさらに美味しさに輪をかけてくれていると思う^^
いやぁ。。。肉って奥が深い!!と、改めて実感しました
今まで鹿肉はちょっと。。。と思っていた方も、たぶん個々のお肉を食べたら人生観変わると思う
最後にちょうどいいボリュームの甘いものもいただきまして、だ~い満足なランチとなりました
が、ワインが飲めない状況だったのが、ホントに悔やまれる><
※ご一緒したMさんは私の分まで飲んでましたが(笑)
ちなみに通常のランチコースは1500円~あるそうです
ディナータイムはアラカルトで飲食が可能
肉料理しかないけど、付け合せに野菜がたっぷりついているようです^^
ワインリストを見ると、かなりお手頃価格でしたよ!!
いやぁ、肉党&ワイン飲みに嬉しすぎるお店が誕生しちゃいました
近々に夜の部にお邪魔したいと思います
その時は今日の分までワイン飲みます(笑)
【カマラード サッポロ】
札幌市中央区北3条西2丁目さっけんビル1F
ビストロ営業時間 11:30~14:00LO 17:30~22:30LO
シャルキュトリー販売営業時間 10:00~18:00
定休日 毎週日曜と月曜ランチ※月曜は17:30~営業
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