2007年04月13日 の投稿一覧
ジャイでVIPなオイルマッサージ体験
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月13日(金) 21:11
高校時代(何年前??)から、肩凝りに悩まされている私…
週一のジム通いで何とかほぐしているものの
こう、パソコン業務が多くなると、
それだけでは楽になりません…
酷い時は頭痛までしちゃう始末
そんな時はやっぱり、人の手に限ります!!
ショプログも書いてくれている、麻生のジャイさんで
最近オイルマッサージシャン(?)デビューした
スタッフ小池さんの練習も兼ねて、
体験してきました!
ジャイさんはタイ式マッサージのお店なので
通常は男女OK&布で仕切られたスペースで行うのですが、
オイルマッサージ~マラーイ~は、女性限定
しかも、完全個室のVIPルームで行います
なので、受付を済ませれば後は自分だけの空間
最初に行う約10分のフットバスも個室で受けられます
最初に選んだアロマオイルの良い香りに包まれて
雑誌を読みながらでもOKだし、もちろん寝ちゃったってOK♪
ちなみにこのアロマオイル、通常はオプションで別料金(+315円)がかかるのですが、
木曜日に行くと、な~んとサービスしてくれるんです!
だから、行くなら断然木曜日がお得
アロマオイルは全部で10種類
それぞれの効能も書いてあるので、
自分の気分に合わせて選択できますが、
本日は、今月のオススメになっている『オレンジ』にしてみました
オレンジの効能は、緊張をほぐしてリラックスさせてくれ、
そして元気になれるそうです
確かに、気持ちよ~くなりながらも、
元気がみなぎってくる感じでした
十分に温まったあと、仰向けにマットの上へ
このマット、低反発なのですんごく寝心地良いです
今日は体験だから寝ちゃいけない!!
と思いつつも、すごい力で眠気が襲ってきます(笑)
まずは足裏のマッサージ
ちなみに、マッサージに使うオイルも2種類あって
リラックスorスリムタイプから選べるので、
自分の目的に合わせられるのも魅力的かも
タイ式マッサージは足をほぐすところに重点を置いているので、
約40~50分くらいの時間を足マッサージに使うそうです
足をほぐして初めて、全身の血の流れが良くなるんですね~
足裏は時々痛みが。。。
それは、身体のどこかが弱っている証拠
ちなみに、ちょうどノドが弱っている時だったのですが、
まさに痛い箇所がそこでした
第2の心臓恐るべし!
仰向けのあとうつぶせになり、裏からも足をほぐしたあとは背中へ
ここでも記憶は飛びまくり…
とくに凝っている部分は念入りにやってくれるので
最初に伝えておくとGood
再び仰向けになって、腸のマッサージ
お腹を時計回りにグルグル回すことによって、
お通じも良くなるので、身体の中からスッキリするそうです
頭皮やこめかみのマッサージも行ってくれるので
終わった時の顔はかなり脱力状態です(見せられません!)
も~、あっという間の100分(うち、フットバス10分)でした
あまりの肩の凝りように、若干長めにやってくれたのですが、
ホントにあっという間でした…
そして最後にハーブティのサービスもあります
このハーブティも気分に合わせて7種類から選べます
こちらも今月のオススメ・カモミールにしてみました
ぼ~っ
多分、ハーブティを飲んでいるときの私はそんな状況だったと思われます
デビューしたてとはいえ、小池さんはとても丁寧なお仕事をしてくれて
しかも、凝り固まった私の肩を何とかしようと、
相当気合を入れてくれたので、満足度はかなり高かったです!
いつも頑張ってる自分に、
時には人の手を借りてご褒美をあげちゃいませんか?
ちなみに料金は100分(フットバス込)12000円
実は100マイルオープン記念たるものをご用意してくれましたよ!
4月中にマラーイをされる方には20分サービスしてくれるそうです
この20分、かなり満足度高いですよ!
ランチってホントお得Byホフ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月13日(金) 00:59
アップが遅くなりましたが、
テルツィーなの次の日もステキランチを堪能
いま、北海道の隠れた魅力を引き出そうとしている、
北海道宝島研究所のこういちろうさん&はやしさんと、
我が社のBOSSと一緒に、前々から評判を聞いていた『ホフ』へ行ってみました
一言で言うと、ランチの域を超えています
逆に、ランチで食べるのが申し訳ないくらいのお料理です…
質の良さもさることながら、ボリュームもすごい!!
男性陣でも『おお~~』と、うなるくらいのボリュームなんです
なのに、すごく優しい味付けだから、
ペロッと食べられちゃうのにも驚きました
まずは温かいスープが登場
新たまねぎスープだそうです
なんと、この器を直接口にして飲むんです!!
涙が出るほど美味しかった~~
ちなみに、その日のランチメニューは
仔羊肩肉のロースト 蕗の薹のソース
道産豚スペアリブの黒胡椒風味
和牛頬肉の赤ワイン煮込み
鮮魚のポワレとハマグリのナージュ
もちろん迷わず4人が別のものをオーダー
私は真っ先に鮮魚を選択
(気休めにカロリー低めで…)
それぞれが一口ずつ味見をして
全ての料理に驚き!!
スペアリブなのに超やわらかいし、
牛頬もとろける感触
仔羊は蕗の薹のソースが効いていて、初めての味わい!!
そして私のメイン、鮮魚は
隠れたところに筍やハマグリがたっぷり入っていて
スープも完食したいくらい美味しかった~~
で、パン&ドリンク付きで1200円(仔羊は1100円)
当然のようにワインも含まれておりましたが、
さすがに今回は我慢しておきました^^;
でも、確実にボトル一本あけられる内容です
お腹はいっぱいなのですが、
すっかり欲張り精神に火がついて、
+500円でデザートも注文
こちらが6種類合って、なかなか決められなかったけど
なくなく2種類は我慢して、4つオーダー
ちなみにこちらがデザート
新牛蒡のクレームブリュレと糖三盆のグラス
チョコレートプリンと蜂蜜と唐辛子のグラス
苺と黒オリーブのコンフィチュームとマスカルポーネチーズ
熊笹のブランマンジェと白チョコレートのグラス
も~、このネーミングを見ただけでやられました
おおよそ、デザートの想像の付かない材料ばかりがデザートに…
デザートなのに甘いのに、牛蒡の味がしたり。。。
甘いのに辛かったり。。。
も~ほんとカルチャーショックを受けました
ちなみに一番のお気に入りは
熊笹でした♪
これで合計1700円とは
夜の部も、早急に伺わないと!!