2007年04月03日 の投稿一覧
クールスター&ピットーレの追記
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月3日(火) 23:53
詳しいことは編集部ブログに書いてありますが、
載せきれなかった写真を少々…
この飴は、クールスターの車内においてあったもの
ナガタというメーカーのハッカキャンディーなんだけど、
葉っぱの形をしていてすっごくキュート♪
ハッカのスッキリ感の中にある、ほんのりした甘さがGood
ピットーレのシェフ、高橋さん
とっても良い人で、一つ一つのお料理を細かく説明してくれましたよ
この人柄が、美味しい料理を作り出すんだなぁ~って、納得しました
今回は飲めなかったけど、
ピットーレはグラッパの種類も豊富なんです
それにしてもグラッパのボトルってカワイイ
レジ横においてあった、スタッフがフェルトで作ったピザ
ちょっとした小物の使い方もステキ!
店内の至るところにセンスのよさを感じるお店です。
ウィンザーのケーキ屋さんで見かけたマカロンのケーキ
リボンがかけてある!
今さらながら、購入してこなかったことを後悔してます…
クールスターを降りる時に一人一人に渡してくれた写真立て
こういう細かな思いがけなかった心遣いが
さらに特別感を与えてくれました
車内で食べたおやつ
お菓子の新作に目がない私が迷わず購入したハチミツ味の小枝
噛んでちょっとすると、ものすご~くハチミツの味がしてきます
すごいです、でも普通の小枝の方が好きかも
横浜天下鳥
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月3日(火) 00:41
実はちょっぴりテンパリ気味
いい情報をお届けしたいから
あれもこれも頑張んなきゃ~~~
と、考えすぎて気が遠くなる…
いや、きっと気が遠くなったのはお腹が空いてたからだと、気がつく
だって気がついたら22時だもん
こんな時間に食べたら身になっちゃうよ~
と、思いつつ空腹には勝てません
しっかり食べました、天下鳥で
今回ショプログに参加してもらってる天下鳥さんは
ブログの文章のように本当にアットホームなお店でした
まさに『素朴』な焼鳥居酒屋という感じ
ちょっとゆっくり焼鳥を食べたい時にオススメです
テーブル席が主体で、ひとつ6名用の掘りごたつの小上りがあり、
この席がいい感じの空間で和みます
一番初めに目に付いたのはオススメの鶏ささ身とオクラの和え物
これは酒の肴にピッタリ!
今度自分でも作ってみようっと
名物の鶏せんべいは結構ビックサイズ
先にやってたメンバーが注文してたので
かなり時間が経っていたと思うけど、
これが、時間がたってもパリパリなのには驚きました
そしてこれもオススメメニューに載っていた
やげんの唐揚
かなり食べ応えのある大き目のやげんに
サクサクの衣。
これはまた、ビールに合いそうなおつまみです
って言っても、私はビール(だけ)は飲めないんですが^^;
そう、本日もまた熱燗に走ってしまった私です
ちなみにここのお通しのキャベツの漬物&大根おろしはお替り自由!
大葉の効いた漬物がかなり気に入りました♪