札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2014年12月01日 の投稿一覧

相変わらず、飲まさるおつまみだらけな吉翔

P1440383  P1440366

先日、久し振りに蔵元直営千歳鶴 吉翔へ  これから雪の積もる季節の札幌は、地下直結のお店はすごく重宝します^^それにしても相変わらずの人気!この日もかなり賑わておりました

まずはウコンをいただき、蔵直の生酒で乾杯

 

 

P1440368

 

吉翔にきたら燻製は外せません^^ 盛り合わせでオーダー♪ 飲まさるわぁ~

 

 

P1440370  P1440373

石川県を代表する酒の肴・もみいかにワカサギの天ぷら

P1440376

馬刺しを頼んだら、サスガ呑兵衛!と、褒められ(?)る

 

P1440374   P1440378

からすみ大根、ニシンの切り込み 熱燗もう1本お願いしま~~~~す^0^

 

P1440380 P1440377

牛タンもコショウがピリリと効いて、酒の肴的な出し方で本気で飲ませる気が伝わってきます(笑)

冬の到来を感じさせるタチもいただきました^-^

 

P1440382

今宵は千歳鶴のラインナップをお燗にして飲んでみました^^ 個人的には蔵がお燗で飲むのにイチオシ!!

 

 

 

すっかりテンションが上がって、もう一軒

外に出ずに行けちゃう、グランドホテルのBARオールドサルーン1934へ 吉翔に引き続きこちらも賑わっておりました

P1440385 P1440388

あ、よく見たらこの日もグランドホテルに行っていたんですね、BARは違うけど(笑) この時はまだ、地下歩行空間はなかったけど・・

 

 

pageTop