札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2017年01月06日 の投稿一覧

しりべしコトリアードが札幌で食べられます♪

寒さはこれからが本番な北海道。。

寒くなると食べたくなるのが鍋やスープ(個人的にはこの季節に食べる豚汁が一番好き♪)

と、そんな寒い冬にピッタリな、食べるスープ・しりべしコトリアードって知ってますか?

以前こちらでも紹介したことがある、北海道後志地域で獲れた魚介類、野菜、果物、北海道産乳製品など地元食材を使用したご当地グルメ。

その後志地方のご当地グルメが、センチュリーロイヤルホテルで食べられるんです^^

それを聞きつけ、先日ユーヨーテラスサッポロの朝食ビュッフェに行ってきました!!

P1020871

じゃ~ん!

とにかくゴロゴロと具材が入っています!!

P1020873

タラ・帆立稚貝・ポロネギ・数種類のじゃがいも^0^

思わず原価を考えてしまうほど贅沢に入っております!! ポロネギあま~~~いっ

P1020879 P1020872

さらに決め手はこの、玉葱ドレッシング=ヴィネグレッドソース♪

ほのかな酸味が入ることで、優しい味わいが締まるんです^^

その美味しいスープが体に染み渡りまして。。。お替りしちゃいました^0^

P1020877

具材がたっぷりなので、付け合わせは野菜多めで^^

ピンクがカワイイ、ノンオイルのビーツのドレッシングが美味しかった♪

P1020862 P1020849

と、久しぶりにカスベを見たかも!!

P1020850

朝から飲みたくなってしまいました。。

P1020853 P1020852 P1020856

他にも気になるものだらけだったのですが、今回はしりべしコトリアードで満腹だったので、諦めました^0^;

P1020882

といいつつ、デザートは食べちゃいましたけどね^^;

 

と、しりべしコトリアードは1月10日(火)から、スカイレストランロンドと日本料理 北乃路のディナータイムでも味わえるそうです^^

詳しくはこちら

そして「冬のしりべしフェア」同時開催企画~後志物産展~も開催されるそうです!!

 

P1020854 P1020855

お正月時期に行くと、ビュッフェにもおせち料理が並ぶんですね^^

 

 

 

 

 

 

pageTop