札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

2018年〆の外飲みは、Diningbar綱→みち草バザール!

仕事柄、新店を訪れることが多く、その後ご無沙汰してしまうお店が多いのが現状^^;

そんな中、昨晩久し振りに訪れた2店

P1340167 P1340160

こちらはDiningbar綱

直前に連絡したのですが、タイミングよく2席だけ空いていました!

1個からオーダーできる餃子はもちろん健在。

そして相変わらず肉汁タップリ・超ジューシーで美味しかった~

 

P1340163

土鍋でグツグツ系の麻婆豆腐

ほど良い辛さと甘さ、そしてトロトロ豆腐♪

スパークリングに合うんです^^

 

P1340164

エビマヨも久し振りに味わいましたが、ソースを全てさらいたくなる美味しさも健在^0^

相変わらず居心地の良い狭さ(失礼!^^;)で、つい長居したくなるのですが、今宵はもう一軒行く予定が・・・

 

 

2016年に紹介して以来、食通な方々の間の支持を得て、ざわつくほど人気店になった、【みち草バザール

P1340172

お店に入った瞬間、食欲をそそるスパイスの香りに包まれまして、食べてきたことをリセットしてしまうほど空腹に(笑)

さっそく白を1本、そして3人分の冷製スパイス料理の盛り合わせをオーダー

P1340170P1340174

飲まさる~

食べらさる~~

飲まさる~~~

無限ループの始まりです!!

P1340175P1340179

砂肝のタンドール焼き初体験!

オ・イ・シ・イ~~

P1340186

ブルーチーズがこれでもか~~~っとサンドされたクルチャ

これはヤバすぎる・・・

ハイ、もう白ワインは空っぽです

P1340181 P1340184

3年前に来たときにはなかったワイン用の冷蔵庫に並んでいるのは、どれを飲んでも間違いのないナチュールワインたち

選ぶのに一苦労^0^;

でもってこの赤もまた、スルスルスルスルスルスル~っと、驚くほどナチュラルに飲み進む

P1340188

今回はお初の方が2名いましたので、定番のタンドリーチキンもオーダー

オ・イ・シ・イ

もう、同じ言葉しか出てこないっ

 

やはりカレーも食べておかないと!

P1340191

一番つまみ系な、パキスタンカレーをオーダー

カレーだけにしようと思っていたけど、やっぱりナンは欲しいよねってことで、ノーマルバージョンをオーダー

P1340193P1340194

でもって、カレーにはやっぱりSULAでしょ!と、グラスでオーダー

どうしてこんなに合うの??というほど、カレーと一緒に美味しくいただきました^0^

 

この場所で大丈夫かと気をもんでいた3年前

この場所でもマジメに美味しいものを作り続けていれば、届けたかった人にちゃんと届くんだ!!と、実感^^

2018年の外飲み〆に相応しいお店に行けて、大満足な夜でした♪

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop