Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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和食と鮨 に条で時間を忘れて新年会
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年1月17日(火) 10:59
昨年、四季の宴の取材でお邪魔した和食と鮨 に条
久し振りに帰札した前職の先輩を囲んでの宴をセッティングした際、
やっぱり海鮮が食べたいかもというリクエストを受け、
このお店をセレクト
新鮮なお刺身にお寿司が楽しめ
さらにはお肉料理なども充実
そしてお座敷の個室があり、周りを気にせず、
ゆっくり楽しめるというのも理由の一つ
なんだか温泉宿にいると思っちゃうくらいリラックス^^
相変わらず鮮度の良いお刺身♪ なんだか輝いてますよ~^^
すみません、みんな酒飲みなので、いきなり酒盗チーズやいぶりがっこチーズをオーダー(笑)
歯ごたえ満点の地鶏串に
旬の天ぷら盛り合わせ、そしてタチ天
他にも温野菜のサラダなど、女性が喜ぶメニューが多いのも魅力
〆にはしっかり握りをいただきお腹いっぱい
この日は積もる話もあるだろうからコース料理にせず、単品でオーダー
案の定、しっかり4時間近くも滞在してしまいました^^;
かつて同じ仕事をしていた私たちは今、それぞれ違う環境にいるけれど
こうして集まると、その時の気持ちになれるのが良いんですよね~
そしてまた、色んな刺激をもらえることもステキ
この日は帰札していた先輩の御誕生日が近かったこともあって、
甘いものがそんなに得意ではない人にもオススメな
北12条にあるププリエのチョコレートケーキでお祝い
『ウィスキーに合いそうだね』
さすが、私の憧れの師匠!分かってらっしゃる(笑)
と、ろうそく一本間違っちゃってゴメンナサイ^^;
次は間違わないようにしますっ