札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2007年10月21日 の投稿一覧

やっぱりBARは面白い

こむりえのあと、歩いてすぐのところにある、BAR33


まずは、見た瞬間気になっていた
パインが入っている瓶のリキュールで
一杯つくっていただきました

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ボトルがとってもカワイイ
レクランというウォッカ

カルーア割りで

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最後に飲むと
お酒が次の日に残らないといわれる
ウンダーベルグという、
強力な薬草酒で

〆の一杯を作ってもらったのですが…


お一人で来ていた、両サイドのお客様と盛りあがってしまい
ついつい、もう一杯、もうニ杯 ^^;

それから、隣のお客様から
おすそわけをいただきました

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いや~、ますますアルコールそしてBARに
ハマりつつある秋の夜長

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こちらはBAR33のチャーム
プルーンが付いていて
試しにチャレンジしたら大丈夫だった!

アレルギー克服したかな?

ただ単に、アルコールでマヒしていたって説も…

一軒目から使えるワインバー こむりえ

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秋ってなんとなく赤ワインが似合う
と、思うのは私だけ?

ということで、ワインバーこむりえさんに
行ってきました

レポログをたどってみたら、4か月ぶりです^^;


その時は2軒目使いだったので、食事の方はチーズのみでしたので
本格的に食べるのは今日が初めて

まずはヴーヴを軽く一杯いただきながら
オーダーしたのはハマグリ焼き!!

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想像以上に立派な一皿にテンション急上昇!
上に散らしたネギがミソ♪

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ホタテとキノコのソテー
ホタテがご立派!!ワインが進む味!!!

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そして秋の贅沢な逸品 松茸とポルチーニ茸のリゾット
松茸の香りが広がる・広がる!!

  
そんな芸術的作品のお供に飲んだのは、シャブリとブルゴーニュ

こむりえさんのいいところは、ハーフサイズのワインが豊富なところ

特にこのSantenay-Maladiere 1er Cru 1997
(サントネー・マラディエール プルミエ・クリュ 1997)は
かなりの掘り出し物らしい

実際かなりいい感じの熟成具合で、
とても素敵なワインに出会えた充実感でいっぱい

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最後にちょこっとコーンビーフ
コーンビーフと言っても、
あのよくあるコーンビーフの味とは
全然違いました

上品なパテの様な味



それにしても、驚きました

こんなに狭い厨房から、
このような素晴らしい料理の数々が生まれるとは!!

先日妹が、『キッチンが広くないと
美味しい料理が作れない』と、言っておりましたが
ただの言い訳にしかならないということを、
この写真を持って、教えておきます(笑)


【ワインバーこむりえ】
札幌市中央区南3条西3丁目 克美ビル3F
011-290-7726
日・祝休

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