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手打蕎麦こはしでランチ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年12月30日(火) 13:23
会社は既にお正月休みなのですが、ワタクシはちょこちょこ仕事中
西方面を車で回ることになっていたので、色々な方から評判を聞いていた
こはしさんに行ってみることに♪
年の瀬で市場周辺は大混雑でした^^;
自宅を改装したという店内は、
ゆったりとしたテーブル配置で
窓からは庭も見えて、とっても和みます
床暖ってところも女性としてはとてもウレシイ
初めてのお蕎麦屋さんはいつもは絶対せいろなんですが、
さらに和みたくなって、今回は温かいのにしてみました
ごぼう天そば
運ばれてきた瞬間からゆずの香りが漂って、それだけで癒されました
まずはつゆを飲んでみる
うん!やっぱ和む!!
お蕎麦はスルッとしたのど越しだけど、噛むとモチっとして、
思ったより食べ応え有ります
食べれば食べるほど癖になる感じです!
ご一緒した方は、海老かき揚げ蕎麦、こちらは大盛りです
せっかくなのでデザートもオーダーしてみました
そばの実寒天
黒蜜とそばの粉をかけて頂きます。底の方にそばの実が入ってました
甘いけどヘルシーなデザート、イイですね♪
こはしさんは、とにもかくにも雰囲気がステキ♪
絶対、夜の部でちょこちょこつまんで飲んでみたい!!と、思ったのでした^-^
【手打蕎麦 こはし】
札幌市中央区北10条西21丁目1-2
011-621-8482
時間:11:30~20:00/月曜のみ~15:00
定休:火曜、第3水曜日