札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2010年07月09日 の投稿一覧

ノースコンチネントのハンバーグ

ちょっと遅い時間にランチすることになったとある日
先日の牛亭でちょっとマイブームになっているハンバーグが食べたくなって、
ノースコンチネント街の中に初めて行きました



ノースコンチネントはまず牛の種類を選択し、そしてソースをセレクト
色々考えると決められなさそうだったので、本日のランチ(1000円)に即決^^;

ちなみに牛さんの種類はサロマだったかな?あれ??いけだだったかな・・・
すみません、既に忘れちゃいました^^;

    
まずはトマトソースに絡めてそのまま頂きます
その後、アツアツの石の上でジュ~ッと焼き目をつけても頂いてみます

どっちも美味しい~~~~~
上質なお肉を贅沢に使っているなぁって伝わってくる、オトナのハンバーグです
全く臭みも脂っこさもなく、肉の旨みそのものが直に届いてきました^-^


添えられていたサラダの中に半切にしたきゅうりの浅漬け風?が入っていたのには驚きましたが、
これがまた、ハンバーグの合間に食べるとイイ感じに

ホントに嫌味がない美味しいお肉なので、一瞬もっと食べたいっって思ったけど、
食べ終わる頃には満腹状態・・・

ご飯全部食べられなかった



そうそう、とってもお洒落でステキなお店なのですが
ご飯のお茶碗が自分の家で浸かっているような感じで
かなり和みます^-^


今度は違うお肉バージョンも食べてみたいなぁ~

pageTop