札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2010年07月30日 の投稿一覧

わかもろこし=ヤングコーン

最初に美味しくないモノを食べたせいで嫌いにだったモノ

 グリーンピース
 ホワイトアスパラ
 そしてヤングコーン

でも、本当に美味しいモノを食べて全部大好きになりました
ヤングコーンも、The Life Stockさんのレセプションで食べた時に
衝撃の美味しさだったので、それから嫌いじゃなくなりました




   
で、本日お店に立ち寄ったら、ヤングコーン改め、わかもろこしが1本80円で販売してましたので購入

え??ひげも食べられるんだ??


ということで、本日の晩ご飯に生のまま頂いちゃいました~~~
衝撃の美味しさ・・・


さすがに味はそんなに濃くはないので、
ちょっとだけ、オリーブオイルと塩をかけました

ちなみにオリーブオイルは先日
マルヤマクラスのMARUYAMAYAさんで購入したもの

オリーブオイルとか塩って、やっぱり違いがありますよね~
値段に比例してます^^;

最近は野菜の味が濃くて美味しいから
美味しいオリーブオイルと塩があれば、それだけでご馳走です^-^



デリでラザニアも買ってみました
写真では見えないけど、中には甘~いトマトもサンドされてました

見た目はコンパクトなのに食べ応えは満点

なんだかとっても満たされた晩ご飯^-^
これで本日も原稿製作に取り掛かれます!!






   

   
それにしても、見ているだけで元気になれる野菜たちだったなぁ~

『サクランボ、試食できますよ~』
思わず手が伸びそうになったけどオサナイ、サクランボは大好きなのに食べられないのです・・・(涙)

ホントに、ホントに美味しそうだったよ

pageTop