札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2012年11月14日 の投稿一覧

しあわせのパン屋さんが札幌に誕生~coron

    
明日、11月15日にグランドオープンする、coron
たぶん、いろんなところでブログがアップされていると思いますが、昨日レセプションがありまして、
私も参加させていただきました^^



パンは真ん中のテーブルの上の木箱と壁の棚に並べられております
ひゃ~、サスガ素敵です・・・


店舗の素材にもたくさん北海道産の素材が使われているようで、
壁は稚内の珪藻土、棚の木材も道産のタモ材、テーブルは札幌軟石で出来ているそうです^^



さっそく北海道産小麦100%で作ったパンたちを試食させていただきます^0^

20121114-05.JPG

20121114-06.JPG

20121114-07.JPG    20121114-08.JPG

20121114-09.JPG    20121114-10.JPG

うわぁぁぁぁぁぁぁぁ
美味しすぎるっ。。><。。

北海道産小麦らしい、もっちりとした食感で、噛めば噛むほど甘みが増します
さすが、東京の名店・シニフィアン シニフィエで学んだ高崎シェフ!!

ちなみに高崎シェフ、北海道産小麦100%でパンを作るのは初めてのことだそうで、
しかも東京とは気候の全く違う北海道での作成。。
きっと苦労もたくさんあったんだろうと思います

北海道民として、北海道の素材でしかも北海道で、こんなオイシイものを作ってくれて
感謝・感謝ですっ



20121114-12.JPG  20121114-13.JPG
今回の試食で特に気に入ったのがこちら、【ワインに合うパンシリーズ】
マンゴー入り、イチジク&クリームチーズ入り、
泡&白ワイン、そして赤ワインにピッタリと思われます
と、実はこの日、山崎ワイナリーのワインも振る舞われていたのですが、
車を運転せねばならず、残念ながら飲めず仕舞い^^;


20121114-14.JPG   20121114-15.JPG
ハード系のパンばかりではありません、クリームパンやメロンパンなどの菓子パンもいろいろ^^
キッシュなどの食事系のパンもあったし、クロワッサンなど、デニッシュ系のパンも美味しかった~~><
ちなみに山中牧場の牛乳と発酵バターを練りこんで作っているそうです




20121114-16.JPGおっと!片隅にものすごく気になるものが。
さっそく一切れいただいてみましたら…

これはまさにオトナのおやつ!!
個人的にはさらにラム酒とかブランデーを
飲みながら食べたいくらい(笑)

もう、どれを食べてもハズレ無し!!
そして参加していた皆様、
全員が笑顔でした^^










20121114-18.JPGおまけ
こんなカワイイお花がありました^^


【coron】
札幌市中央区北2条東3丁目2-4 prod23 1F
011-221-5566
9:00~18:30
火休

駐車場なし

※オープン当初は多分、混みあうかもしれませんが
タイミングを見計らって、ぜひ一度足を運んでみて下さい^0^

pageTop