2012年11月15日 の投稿一覧
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年11月15日(木) 16:33
北見と言えば焼肉が主流ですが、
昭和46年創業の老舗焼き鳥屋があるそうです
その名も鳥若
その札幌店が今年の7月にオープンしていたようで・・・
と、実は知らなかった私^^;
先日、チラッと足を運んでみました
おっと、結構お客様がびっちり!かろうじて入店できました~~
表の看板によると、升酒がウリとのことなので、早速オーダー
こんな感じで目の前で注いでくれます
そしてお通しがもつ煮!!
(最初にもつは苦手じゃないですかと聞いてくれます)
ちょっと甘くて濃いめのもつ煮は、升酒が飲まさる味付け^^;
鳥皮せんべいと味付けキャベツ
ボリューミーなので、3,4人で食べるのがちょうどいいかも^^;
この日はそれほどお腹が減っていなかったので、名物の若鳥の半身焼きにはたどり着けず^^;
お客様は北大生らしき男性や、付近の会社員といった感じ
隣の味覚園同様、流行っているようですね^^
全体的に濃い系の味だったので、最後にスッキリ〆たいなぁと思い、真向いのBAR竹内へ^^
KILCHOMAN ん?キッコーマン??正しくはキルホーマン^^;
2005年に誕生した蒸留所だそうです
キルホーマン2007 for Bar Show、カスク系がスキなワタシのツボにハマりました^0^
あまりに美味しくてもう一杯^^;
あまり見たことのないBOW MORE~
こちらも大変好みの味わいでした^^ ごちそうさまでしたっ