札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

2014年05月27日 の投稿一覧

素材が生きる鉄板焼き~なたろう

P1370450先日久し振りにお邪魔しました、てっぱん焼き なたろうさん^^

狸小路市場内にある席数10席の小さなお店。もちろん事前予約必須!

 

 

 

 

 

P1370431 P1370433

まずはハイボールでのどを潤しまして、それぞれ気になるものをオーダー。なたろうさんは基本お一人でやっていらっしゃいます。お通しのツブを食べながら目の前で焼かれていく素材に目を奪われつつ、料理が来るのを待ちます^^

そうしてやってきたのがカキ!!小ぶりだけどプリッとふっくらジューシーなカキ、たまりません!!

そして新玉ねぎ!隣りのお客様がオーダーしていて気になったので、まねっこ^-^ あま~~~い!!!!

 

P1370435  P1370436

ズッキーニにジャンボしいたけ。たまらず日本酒をオーダー^0^

そしてアスパラっ!! しばし無言になってしまうほど口の中がオイシイワールドに^-^

P1370437  P1370439

P1370443  P1370440

でましたっ~ 特大ベーコン>< もうお酒が止まりません^^; 大信州は番外品!

活ダコに姫竹。どれも素材の味が生かされておりますっ

P1370445 P1370449

P1370447

本日のメインディッシュ!! 普段はそれほど牛肉に執着心はないけれど、これはホントに美味しかったなぁ~><

鉄板焼きって基本、焼いて&最低限の味付けだけだから、素材が良くないとなわけで、(もちろん、プロの焼き加減は絶妙だからこそ!も、あります)美味しい素材がいっぱいの北海道にピッタリな食べ方だって深く思ったわけです^-^

 

【てっぱん焼き なたろう】

札幌市中央区南3条西6 狸小路6丁目・狸小路市場内

011-242-8910

 

 

pageTop