2010年03月18日 の投稿一覧
プラチナ電子ローナーReFa
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年3月18日(木) 16:38
100マイル内のブログはマメにチェックしている方なんですが、
見落としてました、こちらの記事
そっか、巷で結構流行ってたんだ~
確かに、私の通っているコナミにも置いてあったもんなぁ~
え~、実は私も持ってたりします^^;
昨年の暮れだったかな~、気が向いたときにって感じで、時々行ってた
ノボテルのアユアランの担当Tさんにオススメされて、
ダンナに頼んで、たまってた楽天ポイントで購入して貰いました(笑)
やっぱりですね~、アラフォーにはこの手の努力は大事です
やらないよりは、やった方が確実にいい!
顎のラインとか首筋とか、スッキリしてると全体の印象、かなり違うと思うし
この電子ローラーの良いところは、お湯の中でも使えるところ!湯船に浸かって気になるところをコロコロ・コロコロ
老廃物がたまっていたり、脂肪の付いているところはちょっと痛い^^;
そうそう、この二の腕の付け根、結構、重要ポイント!あと、内腿とか・・・私はふくらはぎがむくみやすいので、このローラーでかなり救われてます^-^そっか~、芸能人も結構使っているんですね~ Tさん、教えてくれてありがとう~~
本日生まれ変わるMARU:NIさん
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年3月18日(木) 11:01
本日、18日(木)よりリニューアルオープンするMARU:NIさんのレセプションに先日行ってきました
先日のブログでもチラッと書きましたが、
今までワインショップだった1Fに、とっても存在感のあるカウンターが登場!
お料理のラストオーダーは23時と、今までと変わりないのですが、
1Fは翌2時まで営業とのことで、ワインバー感覚で気軽に利用できる感じです^-^
しかも壁一面に陳列しているワインは購入後、抜栓料(一律+1000円)を支払うと
その場で飲める、ワイン好きには嬉しいシステムに♪
地下のセラーにも席が出来て、飲み放題付きのパーティプランもあるみたい
※地下への階段はちょっぴり急で狭いので、酔っ払うと若干危険だけど^^;
さて、本日は新chef:舘岡氏のお披露目会
トロワグロと言う、フランスの三つ星レストランで
働いていたそうです
こちらは北寄貝トーストの上にのせて
オレンジのコンフィとバジル
北寄にオレンジという組み合わせ、
今まで考えたこともなかった
でも、全然違和感なくてビックリ
逆に北寄の美味しさが引き立った感じ
N○1 春野菜の温製サラダ バターソース
N○2 フォワグラのコンフィ トマトジャムとアーモンド
今回、2種類から選択できるようになっていたのですが、
2名で行ったので、もちろんどちらも頼んでシェアしました^-^
フォアグラのコンフィ、アーモンドの影響か、すごくモルトが飲みたくなる味でした
N○1 白身魚のやさしい火入れ 白ワインソース レモンの香り
N○2 仔羊肩ロースのロティ にんにくとタイム
白身魚、やさしい火入れという表現の通り、ふわ~んとした食感
逆にお肉はパンチがきいた感じで、まさに正反対のお料理でした
と、最後にデザート。シソ風味のジェラード、苦手な人は苦手かもしれないけど
仔羊の後の口直しにはイイかも
今回はお料理に合わせてワインも頂くことができましたよ
フォアグラにはリースリング、苦味のある春野菜にはソービニョン・ブラン
なるほど~って感じの組み合わせでした
右端のフィサンはマグナムボトル、ものすごく美味しかった~^-^
気がつけば色んなワインが並んでて
普通にワイン会のような雰囲気になってました^^;
今回は2Fでゆっくり味わった感じだったのですが、
1Fのカウンターに座ったら、目に付いたボトルを
次から次へと開けちゃいそうで
私にはちょっと危険かも・・・^^;