札幌100マイル

Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

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2010年03月18日 の投稿一覧

プラチナ電子ローナーReFa

100マイル内のブログはマメにチェックしている方なんですが、
見落としてました、こちらの記事


そっか、巷で結構流行ってたんだ~
確かに、私の通っているコナミにも置いてあったもんなぁ~


  
え~、実は私も持ってたりします^^;
昨年の暮れだったかな~、気が向いたときにって感じで、時々行ってた
ノボテルのアユアランの担当Tさんにオススメされて、
ダンナに頼んで、たまってた楽天ポイントで購入して貰いました(笑)

やっぱりですね~、アラフォーにはこの手の努力は大事です
やらないよりは、やった方が確実にいい!

顎のラインとか首筋とか、スッキリしてると全体の印象、かなり違うと思うし



20100318-15.JPGこの電子ローラーの良いところは、お湯の中でも使えるところ!湯船に浸かって気になるところをコロコロ・コロコロ

老廃物がたまっていたり、脂肪の付いているところはちょっと痛い^^;

そうそう、この二の腕の付け根、結構、重要ポイント!あと、内腿とか・・・私はふくらはぎがむくみやすいので、このローラーでかなり救われてます^-^そっか~、芸能人も結構使っているんですね~ Tさん、教えてくれてありがとう~~

本日生まれ変わるMARU:NIさん

本日、18日(木)よりリニューアルオープンするMARU:NIさんのレセプションに先日行ってきました



先日のブログでもチラッと書きましたが、
今までワインショップだった1Fに、とっても存在感のあるカウンターが登場!
お料理のラストオーダーは23時と、今までと変わりないのですが、
1Fは翌2時まで営業とのことで、ワインバー感覚で気軽に利用できる感じです^-^

しかも壁一面に陳列しているワインは購入後、抜栓料(一律+1000円)を支払うと
その場で飲める、ワイン好きには嬉しいシステムに♪

  
地下のセラーにも席が出来て、飲み放題付きのパーティプランもあるみたい
※地下への階段はちょっぴり急で狭いので、酔っ払うと若干危険だけど^^;




さて、本日は新chef:舘岡氏のお披露目会
トロワグロと言う、フランスの三つ星レストランで
働いていたそうです

こちらは北寄貝トーストの上にのせて 
 オレンジのコンフィとバジル

北寄にオレンジという組み合わせ、
今まで考えたこともなかった
でも、全然違和感なくてビックリ
逆に北寄の美味しさが引き立った感じ



  
N○1 春野菜の温製サラダ バターソース
N○2 フォワグラのコンフィ トマトジャムとアーモンド

今回、2種類から選択できるようになっていたのですが、
2名で行ったので、もちろんどちらも頼んでシェアしました^-^

フォアグラのコンフィ、アーモンドの影響か、すごくモルトが飲みたくなる味でした



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N○1 白身魚のやさしい火入れ 白ワインソース レモンの香り
N○2 仔羊肩ロースのロティ にんにくとタイム

白身魚、やさしい火入れという表現の通り、ふわ~んとした食感
逆にお肉はパンチがきいた感じで、まさに正反対のお料理でした


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と、最後にデザート。シソ風味のジェラード、苦手な人は苦手かもしれないけど
仔羊の後の口直しにはイイかも


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今回はお料理に合わせてワインも頂くことができましたよ
フォアグラにはリースリング、苦味のある春野菜にはソービニョン・ブラン
なるほど~って感じの組み合わせでした

右端のフィサンはマグナムボトル、ものすごく美味しかった~^-^


20100318-12.JPG気がつけば色んなワインが並んでて
普通にワイン会のような雰囲気になってました^^;

今回は2Fでゆっくり味わった感じだったのですが、
1Fのカウンターに座ったら、目に付いたボトルを
次から次へと開けちゃいそうで
私にはちょっと危険かも・・・^^;

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