2010年04月08日 の投稿一覧
ラジオ&テレビ番組出演のお知らせ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年4月8日(木) 15:30
★明日、9日(金)16:50~ AIR-G’ 『美食喰楽部』
実は今、サンクス×AIR-G'のコラボレーション企画『美食喰楽部』というプロモーションが始動しております!
詳細は今後、100マイル内でも告知致しますが、まずは明日番組を聞いてみて下さいね^-^
★来週、13日(火)9:50~ UHB のりゆきのトークDE北海道
この日の“勝手に親善大使”のコーナーが、栗山町特集だそうで、
今週末に開催される、くりやま老舗まつりの模様も取材するそうですよ!!
栗山町と言えば、私の得意分野です
いかに栗山町(と言うより小林酒造さん?)が好きか、語らせて頂きます(笑)
と言うワタシは、こちらのイベントに泊まりがけで参加するため、
今回のくりやま老舗まつりは、今のところ参加できない状況なのですが
体力が残っていれば、日曜日に寄り道してくとしますか!!
★2008年の老舗まつりの模様はこちら
燻製+竹鶴の組み合わせは底なしコース・・・Byおず
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年4月8日(木) 01:39
ちょっと色々あって憂さ晴らし?的に飲みに行くことになり
こちらでも詳しく紹介されていた『つながる!生産者と飲食店と私たち』
という小冊子の52Pに掲載中の【おずsmoked和taste】に
足を運んでみました~
エレベーターに乗り込んだ瞬間から、既にスモーク臭が・・・(笑)
喉が渇いていたので、まずはCAVAから
いかにもスペインらしい派手派手ボトル
お通しは北寄とアスパラの黄身ヨーグルト和え
落花生の燻製と、燻製ササミの入ったシーザーサラダ
ハツのスモーク。これが大ヒット!!!いくつでも食べ続けられそうな勢い(汗)
これで火が付いちゃったなぁ~
CAVAもあっという間になくなっていき、竹鶴ロックをダブルで頂いちゃいました
アスパラの燻製土佐醤油バター炒め 濃厚さが◎な、クリームチーズの味噌漬け
じゃ~ん!!本日の燻製3点盛り合わせ
なんと素敵な色~~~
シシャモ・手羽先・玉子・・・
どれもこれも美味しいのなんのって
竹鶴もあっという間になくなっていくよ~~
(ダブルロックなのに・・・)
枝豆と、やっぱり食べておきたい、いぶりがっこ
ここで1名合流したので、春野菜の天ぷらとざるラーメン追加
もう満腹中枢もやられ気味で、普段は炭水化物なんかに手は出さないのに
ついつい、ラーメンにまで手を出してしまいました・・・
でも、これが意外とあっさりしていて、ついペロリと食べられちゃう危険な1品・・・
個人的にかなりヒットなラインナップのお店でした
※次に行く時は竹鶴、ボトルでオーダーすることに致します・・・
つながる!生産者と飲食店と私たちには、ワタシの大好きなお店もたくさん掲載されていました
そしてまだ行ったことのないお店も^-^
無料の冊子ですし、手に入れておいて損はないと思いますよ^0^
暫くはワタシのナビ本となりそうです^-^
※冊子の問い合わせ先は(財)さっぽろ中小企業支援センター
札幌市中央区北1条西2丁目経済センタービル2階/TEL:011-200-5511
カテゴリー: 飲食店|タグ: おいしい, すすきの, つながる!生産者と飲食店と私たち, 中央区, 居酒屋, 札幌市, 燻製, 竹鶴, 編集長呑み食べ歩記「女子会におすすめのお店」
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